Demo Version Опубликовано 6 Марта, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 16:35 Одно вещество Б в своём водородном соединении разрушает стекло и в Периодической системе само Б стоит рядом с веществом А, которое образует вещества для обеззараживания питьевой воды. Известно что они образуют в-во АБ2. и ещё эти в-ва активные ядовитые газы, при комнатной температуре уже реагируют со многими эл-тами и разрушают органические соединения Помогите с решением пожалуйста. :blink: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 16:43 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 16:43 Одно вещество Б в своём водородном соединении разрушает стекло и в Периодической системе само Б стоит рядом с веществом А, которое образует вещества для обеззараживания питьевой воды. Известно что они образуют в-во АБ2.и ещё эти в-ва активные ядовитые газы, при комнатной температуре уже реагируют со многими эл-тами и разрушают органические соединения Помогите с решением пожалуйста. :blink: Б это фтор А это хлор Этой задаче на моей памяти 21 год. Я ее первый раз решал в 88 году Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:12 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:12 Не-а. А - это кислород (озон). Ссылка на комментарий
Demo Version Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:13 а можно немного поподробнее о процессе а то мне надо это всё понять - мне на поступление на заочное в АГ СПбГУ в 10 класс Не-а. А - это кислород (озон). ну если А кислород то в АБ2 он должен стоять после Б мне кажется Ссылка на комментарий
Саш'Ок Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:23 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:23 В Стекле: SiO2 + 4HF = SiF4 (в виде газа) + H2O OF2 - фторид кислорода: 2F2 + 2NaOH = 2NaF + H2O + OF2 (газообр.) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:29 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:29 Не-а. А - это кислород (озон). Так может определимся озон кислород, да интересно как обычный кислород обеззараживает воду? А если это озон то что он окисляет при комнатной температуре и какой это активный ядовитый газ и какие органические соединения разрушает кислород при комнатной температуре Ссылка на комментарий
Саш'Ок Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:37 Озон, как сильный окислитель, убивает бактерии и поэтому применяется для дезинфекции воды. Озон - ядовит, ПДК в воздухе : 0,00001% Ссылка на комментарий
Demo Version Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:43 Озон, как сильный окислитель, убивает бактерии и поэтому применяется для дезинфекции воды.Озон - ядовит, ПДК в воздухе : 0,00001% а разрушает ли он органику? И возможно ли вообще соединение OF2(не обезсутьте - 9класс) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:46 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:46 а можно немного поподробнее о процессе а то мне надо это всё понять - мне на поступление на заочное в АГ СПбГУ в 10 класс Смотри плавиковая кислота HF прекрасно разлагает стекло она реагирует с SiO2 по реакции HF + SiO2 = SiF4 + 2H2O и далее SiF4 + 2HF = H2SiF6 А из хлора получают много веществ для обеззараживания воды, NaClO, Ca(ClO)2 хлорамин, да и сам хлор в чистом виде соединение со фтором FCl2 Ссылка на комментарий
Саш'Ок Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:55 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:55 OF2 - бесцветный газ с резким запахом озона, очень ядовит и проявляет сильные окислительные свойства Смотри плавиковая кислота HF прекрасно разлагает стекло она реагирует с SiO2 по реакции HF + SiO2 = SiF4 + 2H2O и далее SiF4 + 2HF = H2SiF6 А из хлора получают много веществ для обеззараживания воды, NaClO, Ca(ClO)2 хлорамин, да и сам хлор в чистом виде соединение со фтором FCl2 если FCl2 существует, то не спорю! а хлор и вправду хорошо обеззараживает...вспомните бассейны...))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти