Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ОПРЕДЕЛЯЕМ ВЕЩЕСТВО


don

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый вечер господа химики!!Помогите пожалуйста с вопросиком.Друг хочет приобрести 1,4 бутандиол,но он почему-то не продается в хим магах,а реализуется тока через неизвестных дяденек-)))А насчет качества продукта у этих самых дяденек неизвестно,может они взяли 99% бутандиол и смеШали с таким же количеством воды,никто не знает.Как точно определить нормальный ли это 99% бутандиол или кот в мешке??Может что-нить с помощью определения пш среды??зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Ссылка на комментарий
Добрый вечер господа химики!!Помогите пожалуйста с вопросиком.Друг хочет приобрести 1,4 бутандиол,но он почему-то не продается в хим магах,а реализуется тока через неизвестных дяденек-)))А насчет качества продукта у этих самых дяденек неизвестно,может они взяли 99% бутандиол и смеШали с таким же количеством воды,никто не знает.Как точно определить нормальный ли это 99% бутандиол или кот в мешке??Может что-нить с помощью определения пш среды??зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

 

по реакции с бромной водой или марганцовкой а затем расчеты. только интересно посмотреть что за зверь такой 1.4 бутандиол

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Определять наличие именно воды в 1,4-бутандиоле можно именно по температуре плавления.

Температура плавления бутандиола +19С-+21С, и если будет хоть немного воды,

то она сильно повыситься. (а зачем он твоему другу, не для дегидрования ли ?)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...