Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Просветите химики собачниклв!


assa

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Господа химики! Врываюсь без стука в курилку (даже зарегистрировалась на вашем форуме), так как мой вопрос хоть и химический, но взволнует преимущественно тех, у кого хобби - четвероногие друзья. Сама, как понимаете, далека от химии. К сожалению... Наступает весна, а вместе с ней просыпаются клещи - самая большая опасность для кошек и собак в наше время. Средств защиты - масса! Абсолютно эффективных - нет вообще. С побочными эффектами - значительная часть. Каждый хозяин очень долго думает перед тем, как выбрать средства борьбы с этой напастью нашего времени, изучает инструкции производителей (как правило, рекламного характера), анализирует чужой опыт. Чего не может рядовой покупатель, так это понимать, что с чем сочетается в химическом отношении, а что приводит к соединениям, которые нейтрализуют действие активных веществ несовместимых препаратов, а то и наносит откровенный вред здоровью любимых созданий. Почему приходится сочетать? Ни один препарат в отдельности не держит "обороны". Так применяют капли на холку вместе с ошейниками, ошейники со спреями. А перед поездкой на природу - все сразу и в изобилии. Болезнь, передаваемая клещами, смертельна для животных, если ее не лечить. Лечить вдали от города - проблематично. Вот паникующие хозяева и усердствуют... В чем мой КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС. Для городской жизни выглядит привлекательно препарат Стронгхолд (Stronghold) производства США - капли на холку на основе селамектина. Он эффективен против многих напастей (блохи, гельминты и т.д.), но не затрагивает как раз клеща. Поэтому, его хочется усилить ошейником Килтикс (Kiltix) производства Германия на активных веществах пропоксур и флуметрин. Для города этого должно быть достаточно. Если ехать на дачу, то надо добавлять спрей, можно французский Фронтлайн (Frontline Spray) на фипрониле. Вопрос к химикам-собачникам и кошатникам: сочетаются ли эти химические вещества (формул я не нашла), или можно своей рукой угробить любимца? Если мой замысел все это применить очень навороченный, то чем пользуетесь вы, понимая все "за" и "против"? Ответ по существу вопроса заинтересовал бы очень многих хозяев живности, которые мучаются от широты выбора средств и хотят уберечь... Заранее благодарю всех, кто сочтет возможным ответить.

Ссылка на сообщение

Природа распорядилась так, что рецептор, который блокирует селамектин, есть у всех перечисленных паразитов, но отсутствует у млекопитающих. «Стронгхолд» действует подобно кураре — вызывает паралич и гибель паразита. У человека же и животных этого рецептора нет — и селамектину не за что зацепиться, он путешествует по организму как бы инкогнито, не вызывая побочных эффектов (http://www.kitty.ru/Farmacy/Stronghold.htm)

 

В Килтиксе нет ничего особо страшного, только его нельзя больным ослабленным и кормящим животным

 

Насчет Фронтлайна тоже ничего особенного он практически не вреден. Насчет взаимодействия между собой препараты безопасны для животных, только если их наносить не один на другой, а хотя с промежутком в 2-3 дня.

Насчет более углубленных свойств Вам следует обратиться на ветеринарный форум (http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline1.htm)

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика