elmira Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:15 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:15 При установке титра AgNO3 0,1 N по р-ру Na Cl 0,1 N вместо 10 мл. - 10,3 мл. И как следствие поправочный коэффициент 0,97. Приготовленные растворы ранее из этого же сухого нитрата серебра и фиксанала хлорида натрия, поправочный коффициент всегда составлял 1,0 или же 0.995. Но К=0,97 не допустимо согласно ГФ -( осударственная фармокопея) Не могу понять в чем причина? был приготовлен раствор нитрата серебра из фиксанала, так же коэффициент оставил 0,97. Для проведение аналитического анализа в фармацевтическом прозводстве К=0,97 не допустимо. Анализ воды (вода для инъекций -ВДИ) ни каких отклонений не показал. (было предположение что в воде увеличилось содержание хлоридов, но анализ не подвердился.) Не могу понять? Прошу помочь.... Ссылка на комментарий
Banderlog Опубликовано 8 Марта, 2009 в 20:20 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 20:20 А потерь точно небыло при разведении фиксаналов?! Так как кроме этого тут сложно чтото предположить другое, или недостаточно среду подкислили Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 9 Марта, 2009 в 07:07 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 07:07 При установке титра AgNO3 0,1 N по р-ру Na Cl 0,1 N вместо 10 мл. - 10,3 мл. И как следствие поправочный коэффициент 0,97. Приготовленные растворы ранее из этого же сухого нитрата серебра и фиксанала хлорида натрия, поправочный коффициент всегда составлял 1,0 или же 0.995. Но К=0,97 не допустимо согласно ГФ -( осударственная фармокопея) Не могу понять в чем причина? был приготовлен раствор нитрата серебра из фиксанала, так же коэффициент оставил 0,97. Для проведение аналитического анализа в фармацевтическом прозводстве К=0,97 не допустимо. Анализ воды (вода для инъекций -ВДИ) ни каких отклонений не показал. (было предположение что в воде увеличилось содержание хлоридов, но анализ не подвердился.) Не могу понять? Прошу помочь.... Это достаточно частая ошибка при изготовлении титрованных растворов: когда Вы готовите раствор даже из фиксанала, воду для прибавления необходимо брать меньше, чем то, количество, на которое разводится фиксанал, то есть, вместо 1 литра, например, 700-800 миллилитров. Тогда К у Вас получится около 1,2-1,15 и Вы сможете раствор развести: проще разводить раствор крепкий чем укреплять слабый!В ГФ 11 да и 12 издания это допускается. Если хотите более подробную информацию, Вам следует обратиться к ГФ10. Там указано вдобавок, как разводить крпекие растворы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти