machdems Опубликовано 2 Июля, 2012 в 08:44 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 08:44 Берите СЕреду и учитесь. Отличный сборник с хорошим расбором задач Ссылка на комментарий
zuzuri Опубликовано 2 Июля, 2012 в 17:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 17:53 Привет спасибо большое за совет. А там по всем темам задачи? да, по всем. общая химия, неорганика, органика. начинай прямо с первых тем, там как раз основные понятия химии. но сначала проштудируй весь свой учебник)) Ссылка на комментарий
Гость Ученик Менделеева Опубликовано 8 Июля, 2012 в 11:29 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 11:29 Задачи повышенной сложности лучше всего искать в различных этапах Всероссийских олимпиад за 8 класс. Вы спрашивали, с чего начать? Так вот для начала внимательно прочитайте условие задачи и выделите основные сведения, а дальше используйте знания, приобретённые в течение 8-ого класса. Да задачник середы очень хорош при решение задач повышенной сложности. Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 8 Июля, 2012 в 13:12 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 13:12 А есть олимпиады за 8ой класс?! (всероссийские) Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 8 Июля, 2012 в 13:35 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 13:35 В заключительном этапе всеросса можно участвовать хоть в 5ом Ссылка на комментарий
suslik1303 Опубликовано 30 Октября, 2012 в 14:48 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 14:48 Всем здравствуйте! Задачи повышенной сложности, например: 1.*Рассчитайте объём кислорода (н.у), необходимый для окисления 6,2г. фосфора, если в результате реакции образуется вещество, в котором доля фосфора равна 56,4%.* 2.*При обработке смеси Zn и HCl выделилось 15 литров H2 (н.у). Определить состав смеси.* Дело в том, что я перехожу в школу с хим.-био. уклоном, в конце лета завуч-химик даст мне работу, которую я должна буду написать. От этого зависит возьмут меня или нет. Я закончила 8 класс, химии в неделю было по 2 часа, пробелов много, учитывая то, что в той школе химии по 5 часов в неделю. Прохожу всё с самого начала. Решаю задачи, тренируюсь. Разбираю всё. На днях иду к репетитору. Но хотелось бы понять КАК решаются ТАКИЕ задачи, усложненного типа? Какой к ним нужен подход? Может быть есть какой-нибудь алгоритм решения? На что обращать внимание прежде всего и.т.д. Времени не так уж и много, а осилить необходимо большие объемы. Какую работу мне дадут я не знаю, а готовой нужно быть ко всему... Можете чем-то помочь? Простите меня, конечно.во первых я поздно пишу и тема уже явно закрыта, но все же. Разве это сложные задачи? Мне кажется, что такие задачки любой восьмиклассник решит. Во всяком случае мне они кажутся элементарными) Ссылка на комментарий
Екатерина Вехха Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 19:20 Простите меня, конечно.во первых я поздно пишу и тема уже явно закрыта, но все же. Разве это сложные задачи? Мне кажется, что такие задачки любой восьмиклассник решит. Во всяком случае мне они кажутся элементарными) Теперь они и для меня кажутся легкими, потому что была цель научиься и понять, а это главное в любом начинании!)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти