Sayfera 1 Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Да товарищи... дискуссия в разгаре хотя немного откланились и нету определнного ответа на мой вопрос. aversun подумаю из какого материала сделать электроды, но пока я в дело не пустил этот агрегат Кроме того хочу заметить, что после длительного употребления дис. воды, вода из крана кажется как из болота Вы себе не можете представлять без дис. у меня дипрессия. Может мне кто ответит, если соблюсти максимальные безвредные условия получения так называемой живой воды описанным ранее способом. Какая может быть разница от обычной воды из крана, Рh, минералы и т.п. у меня по химии школьный курс и то позабыл Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 801 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Избыток натрия вызывает агрессию, избыток калия слабость, избыток кальция апатию, а избыток магния вызывает подавленное состояние. И лечится все это в психиатрии литием 1 Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Избыток натрия вызывает агрессию, избыток калия слабость, избыток кальция апатию, а избыток магния вызывает подавленное состояние. И лечится все это в психиатрии литием А вот чем тогда лечится избыток лития? Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 628 Опубликовано: 30 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2012 Да товарищи... дискуссия в разгаре хотя немного откланились и нету определнного ответа на мой вопрос. aversun подумаю из какого материала сделать электроды, но пока я в дело не пустил этот агрегат Кроме того хочу заметить, что после длительного употребления дис. воды, вода из крана кажется как из болота Вы себе не можете представлять без дис. у меня дипрессия. Может мне кто ответит, если соблюсти максимальные безвредные условия получения так называемой живой воды описанным ранее способом. Какая может быть разница от обычной воды из крана, Рh, минералы и т.п. у меня по химии школьный курс и то позабыл Имхо, сам по себе такой метод водоподготовки не особо-то эффективен.... Да, получаете на выходе воду сильно обедненную катионами, но: рН, обычно меньше 4 (от исходной воды зависит); нитраты, фосфаты итд сконцентрированы почти в 2 раза (от конфигурации электролизера, тока, времени электролиза итд зависит), по сравнению с исходной водой... Сам я игрался такой "водоподготовкой" году в 1999-2000 (электроды - графит) - смысла и особой эффективности не увидел. Сейчас, небольшой интерес есть - электрокоррекция рН (РХТУ успешно использует в своих разработках), но, то времени не хватает, то желания (с анодами там вопрос бы решить дешево)... Потому - обратный осмос (как вариант, если опасаетесь недостатка солей, с реминерализацией либо фирменным реминерализатором, либо просто добавлением водопроводной воды, прошедшей очистку до мембраны). Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.