edge Опубликовано 6 Июля, 2012 в 18:35 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 18:35 Нашел на полке красную кровяную соль и вспонил, что я с изонитрилами собирался играться. Так вот для чистоты эксперимента проделал простецкую процедуру 6K3[Fe(CN)6] = 18KCN + 2Fe3C + N2 + 8C2N2 Дициаг выжег( мне не понравилась его токсичность ) А вот как разделить смесь солей, я так и не могу придумать. Подскажите - каким растворителем цианид отбить от карбида ? Водой, но растворчик не устойчив, вон темнеет на глазах :(, выпариванием смеси я могу разрушить мой цианид калия до формиата и аммиака. Может медленным упариванием ? Но про температуру разложения нигде не написано :( Просто помнится год назад, как забросил это дело, хотел реакцию хлорорганики ставить с цианидами, да забыл уже что в итоге будет ... Ссылка на комментарий
Гость drmp Опубликовано 8 Июля, 2012 в 19:50 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 19:50 Нашел на полке красную кровяную соль и вспонил, что я с изонитрилами собирался играться. Так вот для чистоты эксперимента проделал простецкую процедуру 6K3[Fe(CN)6] = 18KCN + 2Fe3C + N2 + 8C2N2 Дициаг выжег( мне не понравилась его токсичность ) А вот как разделить смесь солей, я так и не могу придумать. Подскажите - каким растворителем цианид отбить от карбида ? Водой, но растворчик не устойчив, вон темнеет на глазах :(, выпариванием смеси я могу разрушить мой цианид калия до формиата и аммиака. Может медленным упариванием ? Но про температуру разложения нигде не написано :( Просто помнится год назад, как забросил это дело, хотел реакцию хлорорганики ставить с цианидами, да забыл уже что в итоге будет ... А Fe3C это что такое странное? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 8 Июля, 2012 в 20:59 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 20:59 А Fe3C это что такое странное? А что Вам не нравится в этом карбиде, он вполне существует и устойчив. Спитр. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 9 Июля, 2012 в 04:55 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 04:55 Нашел на полке красную кровяную соль и вспонил, что я с изонитрилами собирался играться. Так вот для чистоты эксперимента проделал простецкую процедуру 6K3[Fe(CN)6] = 18KCN + 2Fe3C + N2 + 8C2N2 Дициаг выжег( мне не понравилась его токсичность ) А вот как разделить смесь солей, я так и не могу придумать. Подскажите - каким растворителем цианид отбить от карбида ? Водой, но растворчик не устойчив, вон темнеет на глазах :(, выпариванием смеси я могу разрушить мой цианид калия до формиата и аммиака. Может медленным упариванием ? Но про температуру разложения нигде не написано :( Просто помнится год назад, как забросил это дело, хотел реакцию хлорорганики ставить с цианидами, да забыл уже что в итоге будет ... Попробуйте инертным растворителем , типа ДМСО . Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:28 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:28 Попробуйте инертным растворителем , типа ДМСО . 1г в 100мл при 25°C, 2г при 90-100°C. Не пойдет. Спирт подходит, в инете давно написано. Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 11 Июля, 2012 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 17:06 1г в 100мл при 25°C, 2г при 90-100°C. Не пойдет. Спирт подходит, в инете давно написано. А где вы берете данные по поводу растворимости сей интересной соли ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти