NeMonstr Опубликовано 13 Июля, 2012 в 20:01 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 20:01 У кого-нибудь были случаи, когда притёртую пробку присосало так, что треснула колба или горлышко колбы? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июля, 2012 в 20:13 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 20:13 У кого-нибудь были случаи, когда притёртую пробку присосало так, что треснула колба или горлышко колбы? Сколько угодно! В таких случаях есть две причины - грязный шлиф и/или овальный шлиф. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 14 Июля, 2012 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 19:51 А термостойкая хим. посуда лопалась от температуры, ну там кипящая, например? У мя давно, помню была кастрюля стеклянная, она служила верой и правдой много лет, пока не попала в чужие руки. Профукали воду в кастрюле на огне, она и лопнула. А на сколько надёжна термостойкая химпосуда? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Июля, 2012 в 20:01 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 20:01 А термостойкая хим. посуда лопалась от температуры, ну там кипящая, например? У мя давно, помню была кастрюля стеклянная, она служила верой и правдой много лет, пока не попала в чужие руки. Профукали воду в кастрюле на огне, она и лопнула. А на сколько надёжна термостойкая химпосуда? Для пирекса справочники дают максимальный температурный напор в 90С. То есть - при разнице температуры стенки внутри и снаружи не более 90С гарантируется стойкость. Практический максимум - это 150С. При напоре 200С гарантированно лопаются даже тонкостенные колбы.У меня был случай - перегонял вещество в вакууме при 230С. Всё отлично прошло, только потом поспешил поднять колбу из ещё горячей бани. На воздухе она лопнула. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 14 Июля, 2012 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 21:33 Ну, разница в 90 градусов - это много, у мя так не бывает. Я максимум покипятить тока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти