Evil_Evil Опубликовано 16 Июля, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 13:26 (изменено) Собственно, на работе поставили задачу подобрать методику для определения вязкости ПЭТ. Сразу же появилась масса вопросов: какой выбрать растворитель, как отбирать пробу, как готовить растворы, при какой температуре проводить измерения и тд и тп. На данный момент основной вопрос в выборе растворителя. Пока рассматриваю три варианта: смесь тетрахлорэтана и фенола, дихлоруксусная кислота или о-хлорфенол. Какой из растворителей лучше всего подходит для данной задачи? Так же меня интересует какой из них наименее вредный для здоровья и меры предосторожности при работе со всем этим скарбом (вытяжка у нас не ахти). ЗЫ: так же буду весьма благодарен за наводки на литературу по свойствам ПЭТа, его переработке, а так же по полиэфирным волокнам (Петухова и Мантию знаем, читали :] ). Изменено 16 Июля, 2012 в 18:11 пользователем Evil_Evil Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 16 Июля, 2012 в 16:44 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 16:44 Ну, токсикологии тут навалом http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/htmlgen?HSDB Ссылка на комментарий
Evil_Evil Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 18:09 Ну, токсикологии тут навалом http://toxnet.nlm.ni...is/htmlgen?HSDB ну я имел ввиду литературу не по теме токсикологии, а по теме свойств и переработки ПЭТ. но и на том спасибо Ссылка на комментарий
ani73 Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 11:19 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 11:19 (изменено) Здравствуйте! вот передо мной стоит та же задача, выбрать растворитель для микровискозиметра,нужно исследовать вязкость полиэтилентерафталата, я пробовала с 60%фенол 40% тетрохлорэтан- адская смесь скажу я вам да и токсичная жуть.Тут прочла я в одном Госте что можно с о-хлорфенолом или дихлоруксусной кислотой вроде как по безопасней, вы пробовали? Приятного дня Изменено 17 Февраля, 2014 в 11:19 пользователем ani73 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти