Watson 63 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Почему при изменении магнитного потока в проводнике возникает вихревое электрическое поле? Это как раз нужно копаться в основах магнитного и электромагнитного поля и сопутствующих явлениях . А у меня спрашивал еще :cg: Ссылка на сообщение
Ксюшенькин. :З 0 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 (изменено) Примерно так 3NO2 + H2O = 2HNO3 + NO↑ 4NO + H2O = N2O + 2HNO3 В первой вода должна быть горячей, иначе выйдет (HNO3+HNO2). Изменено 1 января 2013 пользователем Ксюшенькин. :З Ссылка на сообщение
DX666 613 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 В первой вода должна быть горячей, иначе выйдет (HNO3+HNO2). Особой разницы нет. Азотистая распадётся ж. Ссылка на сообщение
kafer96 1 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Азотка диссоциирует полностью? Практически, ведь азотка - сильная кислота. Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Это как раз нужно копаться в основах магнитного и электромагнитного поля и сопутствующих явлениях . А у меня спрашивал еще :cg: Я спрашивал о другом. Ссылка на сообщение
Дубовый пень 0 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Здравствуйте, не подскажете, хватит ли 5%-ной солянки для того, чтоб получить хлор из перманганата калия, манганата калия, диоксида марганца? Можно ли выпаривать воду, чтобы повысить концентрацию? Ссылка на сообщение
iva5424 0 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Скажите пожалуйста, как восстановить алюминий из его оксида? Ссылка на сообщение
chemist-sib 921 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Где-то здесь на форуме были темы про повышение концентрации солянки путем выпаривания. Вообще, азеотроп солянки содержит около 20% HCl, так что - все вполне возможно. Да и перманганат будет окислять хлорид-ионы до свободного хлора и в разбавленной солянке - другое дело, что скорость реакции будет поменьше, чем с концентрированной, и растворимость хлора будет накладываться... Ссылка на сообщение
Watson 63 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Я спрашивал о другом. Так все равно одна и та же тема .... Кстати , мы ЭДС только сегодня прошли ))) Ссылка на сообщение
Ксюшенькин. :З 0 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Сколько бы понадобилось D2O для серьёзного отравления человека? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения