Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем


maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Недавно столкнулся с ПЭМ и увидел, как в нем "горит" органика.
Вопрос - известно множестко красивых картинок различных срезов и клеток, полученных методоим ПЭМ. Как я понял, их получают напылением солей осмия? т.е. это своего рода контраст и защита от сгорания в пучке электронов?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться в следующем вопросе. На просторах инета попадается информация о том, что "Аскорбиновая кислота «связывает» нитраты и «выдворяет» их из организма". В связи с этим, якобы, овощи, содержащие витамин С полезнее именно потому, что вред от содержащихся в них нитратов меньше. Попадаются даже советы запивать "высоконитратные" овощи (свеклу, капусту) аскорбинкой. В то же время, например, в "Практикуме по биологической химии" (Шапиро Д.К.) написано: "Аскорбиновая кислота обладает сильными восстанавливающими свойствами: соли окислов металлов восстанавливаются ею в соли закиси, а в щелочной среде — соли меди, ртути, серебра, золота — до металлов. НитрАты восстанавливаются в нитрИты..." Но ведь именно нитрИты вредны для человека? Так что же получается: сочетание нитратов и аскорбиновой кислоты в конечном счете вреднее для человека, чем просто нитраты или все-таки полезнее?

Изменено пользователем настасья8
Ссылка на комментарий

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться в следующем вопросе. На просторах инета попадается информация о том, что "Аскорбиновая кислота «связывает» нитраты и «выдворяет» их из организма". В связи с этим, якобы, овощи, содержащие витамин С полезнее именно потому, что вред от содержащихся в них нитратов меньше. Попадаются даже советы запивать "высоконитратные" овощи (свеклу, капусту) аскорбинкой. В то же время, например, в "Практикуме по биологической химии" (Шапиро Д.К.) написано: "Аскорбиновая кислота обладает сильными восстанавливающими свойствами: соли окислов металлов восстанавливаются ею в соли закиси, а в щелочной среде — соли меди, ртути, серебра, золота — до металлов. НитрАты восстанавливаются в нитрИты..." Но ведь именно нитрИты вредны для человека? Так что же получается: сочетание нитратов и аскорбиновой кислоты в конечном счете вреднее для человека, чем просто нитраты или все-таки полезнее?

Нет , нет . аскорбинка ингибирует образование нитрозоаминов - веществ  участвующих в образовании злокачественных новообразований ( рак ) , . Не знаю как ингибирует , но знаю что аскорбиновая кислота это восстановитель , и те же самые нитриты которые получаются из нитратов и аскорбинки , этой же аскорбинкой дальше и восстанавливаются . 

Ссылка на комментарий

Кстати , в теме говорилось мол натрий спецефическим образом реагирует с концентрированной соляной кислотой ( медленее чем казалось бы ) из -за того что образуется хлорид натрия ,

как будет реагировать калий с концентрированным раствором винной кислоты

Ссылка на комментарий

Кстати , в теме говорилось мол натрий спецефическим образом реагирует с концентрированной соляной кислотой ( медленее чем казалось бы ) из -за того что образуется хлорид натрия ,

как будет реагировать калий с концентрированным раствором винной кислоты

Скорее с водой реагировать будет. Больно он активен, да и тартрат все же лучше растворим в растворе винной, чем хлорид натрия в соляной

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...