Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Нередко петролейный эфир давал на чашках "замазку", долго улетал, приходилось промакивать фильтровашкой и подсушивать эфиром. Абсолютно все зависит от того, что экстрагируете. Часто при экстракции аминов используют диэтиловый эфир(чаще всего), дихлорметан, хлористый метилен, иногда мтбэ, толуол даже встречается... Но уж если переходить на петролейный, то ИМХО лучше хч гексан.

спс за ответ! есть еще вопрос по технике кристализации, у меня проблема с сульфатами (мелкодисперсный порошок) постоянно, не могу из них кристаллы вырастить, получается какоето прозрачное жиле, которое при комнатной температуре начинает таять... в чем проблема может быть? или из мелкодисперсного порошка нельзя красивые кристаллы получить?

Ссылка на сообщение

Кабы знал, какие сульфаты... А какие температуры плавления до перекристаллизации? Если использовать легколетучие растворители, то крупные кристаллы не успевают образоваться. Я в этом случае наливал в стаканчик ацетон (к примеру) и затыкал его сверху куском ваты, затем заматывал скотчем в один слой, чтобы подольше летел. Так получал тонкие иглы пикратов, которые при обычной кристаллизации давали порошки. У вас, по всей видимости, сольваты получились.

Из сухого дмсо порой кристаллы хорошие получал, но он долго улетает (может попробовать вакуум-эксикатор?), на воздухе обводняется, да и сольваты любит образовывать.

Ссылка на сообщение

спс за ответ! есть еще вопрос по технике кристализации, у меня проблема с сульфатами (мелкодисперсный порошок) постоянно, не могу из них кристаллы вырастить, получается какоето прозрачное жиле, которое при комнатной температуре начинает таять... в чем проблема может быть? или из мелкодисперсного порошка нельзя красивые кристаллы получить?

Раствор подкислять серной к-той пробовали?

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Так, так, так. Что-то вышло не правильно. Кто знает, почему так получилось, не таитесь, разъясните...

4597566m.jpg 4643633m.jpg 4625203m.jpg

Конц. серная кислота обуглила спирт, как сахар. И как теперь всё это промывать....

Изменено пользователем A-N-O-N-I-M-U-S
Ссылка на сообщение

Окислило - это ладно(всё равно потом перегонять), а вот переброс массы в приёмник-хуже. Спирт не из водки высаливали? И я бы холодильник подлиннее взял.

Ссылка на сообщение

Окислило - это ладно(всё равно потом перегонять), а вот переброс массы в приёмник-хуже. Спирт не из водки высаливали? И я бы холодильник подлиннее взял.

Спирт гнал из медицинского 70%. Холодильник норм., справлялся. Поначалу чуть-чуть капало. Но потом неожиданно почернело, загустело и вспенилось. Нагрев там мизерный, переброс за счёт активного пенообразования. Фу, мля, еле отмыл уф-ф-ф-ф.... Бурное вспенивание, думается мне, не за счёт кипения, а этилен может попёр.... Изменено пользователем A-N-O-N-I-M-U-S
Ссылка на сообщение

А каков механизм обугливания спирта серкой? Сульфирование этила с последующим его развалом, или сразу ОВР с образованием воды и углеродного "скелета"? Если ОВР, то продукт должен смачно фанить эс о два, и при реакции выделяющимся газом должен быть он. Полиэтилен LDPE при длительном хранении в нем конц. серки слегка чернеет, эс о два не пахнет. Стало быть не окисление.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика