Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химическое снятие меди томпака свинца со стали


kodzuki

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Интересуют возможные составы для чистки нарезного охотничьего оружия после стрельбы. То есть снятие медных, томпаковых, свинцовых следов со стального ствола. Желательно чтобы эти составы работали при комнатной температуре, были на водной основе, минимально или вообще не реагировали со сталью, и хранились готовыми к употреблению в закрытой таре хотя бы год или два. И насколько эти реактивы будут безопасны для кожи и человека в целом ?

 

Эффективно действующих составов сейчас три типа:

1) Robla Solo Mil - желтая жидкость с резким аммиачным запахом. Все в ней хорошо вот только вонь по квартире ...

2) Milfoam Forrest - аэрозольный баллончик дающий белую (бесцветную) пену без запаха. После реакции (15-20 минут) переходит в синюю жидкость. Может состав на основе персульфата натрия или аммония ?

3) Brownells KG12 - жидкость коричневого цвета. Самая эффективная из перечисленных. Возможно хлорное железо ?

 

Насколько устойчива (долговечна) смесь перекиси водорода, лимонной кислоты и хлорида натрия ?

 

Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий

Интересуют возможные составы для чистки нарезного охотничьего оружия после стрельбы. То есть снятие медных, томпаковых, свинцовых следов со стального ствола.

А почему собственно со стального, сейчас практически все стволы хромируют.

Ссылка на комментарий

Насколько устойчива (долговечна) смесь перекиси водорода, лимонной кислоты и хлорида натрия ?

Не долговечна, но железо оржавлять и растворять должна на ура.

Ссылка на комментарий

Практически, во все составы для снятия омеднения входит аммиак или амины (потому и запах и синяя) и щелочь (снимает) свинец. Раньше в порох патрона добавляли олово, происходило облуживание ствола и одновременное удаление свинца и меди, теперь не добавляют. Патроны у вас с неоржавляющими капсюлями?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...