igorahmedov Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 10:27 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 10:27 Пишу курсовую об нахождении коеффициэнтов в уравнении фрейндлиха. Нужна помощь, используя уравнение x/m=Kp^(1/n), какие лабораторные опыты нужно провести что-бы узнать неизвестные: x - количество адсорбировано m - масса адсорбента p - давление Прошу извинить если я что-то не так назвал. Я русский студент в Британии Ссылка на комментарий
igorahmedov Опубликовано 2 Октября, 2012 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 17:03 По скольку никто не ответил, я буду проводить реакцию адсорбции смешивая уксусную кислоту и активированный уголь. С математикой уравнения Фрейндлиха мне все ясно. Если бы вы помогли мне с химической частью эксперимента. Мне нужны описания химических процессов которые происходит во время адсорбции и почему. (электроотрицательность, полярность и тд) Если бы кто-нибудь смог помочь я был бы рад любым материалам. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 3 Октября, 2012 в 11:58 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 11:58 Давление задаётся. Масса сорбента - тоже. Количество адсорбированной кислоты - тут вариантов много. В Вашем случае проще всего, на мой взгляд, замерять pH остающегося после адсорбента раствора (не забывая об изменении объёма/массы - вода ведь тоже частично в уголь полезет). Часть кислоты сядет в уголь, pH увеличится. Не забудьте провести контрольный опыт с чистой водой из которой готовите растворы. Если в Британии есть модный прибор - ионный хроматограф, то и его поюзать можно. А описание процессов.... Начните с педивикии и плавно переходите к учебникам по физхимии.... Очень много материалов есть... Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 3 Октября, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 16:55 Ни каких химических реакций при адсорбции уксусной кислоты не происходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти