dalila69 Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 07:41 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 07:41 я приготовила эмульсию :20 г свежеперегнанного бензальдегида, при охлаждении вносят в раствор 18 г едкого кали в 12 мл воды.там написано оставить на ночь,а я не успела на этой неделе сделать синтез.с этой смесью что-нибудь за неделю случится,мне надо будет ее сделать заново или и эту можно всеравно использовать? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 08:30 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 08:30 я приготовила эмульсию :20 г свежеперегнанного бензальдегида, при охлаждении вносят в раствор 18 г едкого кали в 12 мл воды.там написано оставить на ночь,а я не успела на этой неделе сделать синтез.с этой смесью что-нибудь за неделю случится,мне надо будет ее сделать заново или и эту можно всеравно использовать? Лучше всего, конечно, следовать методике. Хотя, как показывает практика, если реакционную массу можно оставить на ночь, то за неделю с ней ничего не случится. Ссылка на комментарий
dalila69 Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 09:06 хорошо,тогда оставлю эту,не буду переделовать=))))) Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 11:59 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 11:59 Хех)))) У Вас за неделю там может и бензоиновая конденсация попереть, и осмоление образующегося продукта и прочее... Особенно, если в колбу воздух попадать будет) Так что, лучше бы переделать с целью борьбы за выход и приобретения навыков планирования времени))) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 12:12 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 12:12 Хех)))) У Вас за неделю там может и бензоиновая конденсация попереть, и осмоление образующегося продукта и прочее... Особенно, если в колбу воздух попадать будет) Так что, лучше бы переделать с целью борьбы за выход и приобретения навыков планирования времени))) Собственно, за ночь там и пройдёт реакция Канниццаро, а за неделю всё окончательно устаканится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти