Кардинал Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:33 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:33 (изменено) В тигле на песчаной бане. В тигле можно выпарить кошкины слезы. В стеклянной термостойкой гусятнице или в такой же кастрюле, скажем, на паяльной лампе - подальше от людей и жилья. Температура кипения воды - 100^ а серной кислоты - выше. Следовательно, вода испарится первой. Признак разложения кислоты (т.е в кастрюле уже чистая кислота) - появление густого белого дыма с резким запахом. Нагревание следует прекратить. Для определения концентрации будет уместен следующий опыт: Погрузить в кислоту лучинку, и тут же вынуть: если лучинка моментально обугливается, значит, концентрация кислоты около 96-98%. P.S. Пары серной кислоты чрезвычайно опасны. Пишу с горькой улыбкой, ибо в центре города (!!!) у нас стоит завод, который уже много лет травит этими парами население. Больницы переполнены онкологическими больными. Изменено 15 Мая, 2013 в 20:30 пользователем Кардинал Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 16 Мая, 2013 в 09:43 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 09:43 Ну не надо, завод не серку выбрасывает а газы а то что они в атмосфере в серную кислоту переходят это уже другая история Ссылка на комментарий
Кардинал Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:47 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:47 (изменено) Fxf, зачем писать глупости, если не рубите в темке? Изменено 16 Мая, 2013 в 12:49 пользователем Кардинал Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 16 Мая, 2013 в 14:09 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 14:09 почему же глупости, был я на электроцинке, и знаю чего они выбрасывают. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 16 Мая, 2013 в 15:41 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 15:41 В тигле можно выпарить кошкины слезы. В стеклянной термостойкой гусятнице или в такой же кастрюле, скажем, на паяльной лампе - подальше от людей и жилья. Температура кипения воды - 100^ а серной кислоты - выше. Следовательно, вода испарится первой. Признак разложения кислоты (т.е в кастрюле уже чистая кислота) - появление густого белого дыма с резким запахом. Нагревание следует прекратить. Для определения концентрации будет уместен следующий опыт: Погрузить в кислоту лучинку, и тут же вынуть: если лучинка моментально обугливается, значит, концентрация кислоты около 96-98%. P.S. Пары серной кислоты чрезвычайно опасны. Пишу с горькой улыбкой, ибо в центре города (!!!) у нас стоит завод, который уже много лет травит этими парами население. Больницы переполнены онкологическими больными. способ с лучиной работает не всегда .лучше ареометр Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 16 Мая, 2013 в 21:25 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 21:25 ищите посуду simax (для микроволновок например), борсиликатное. я в ней кипятил электролит до _густого_ дыма (300), держит нормально. получается 1,79-1,80, это чуть меньше 90%, но для большинства целей вполне достаточно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2013 в 21:29 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 21:29 Fxf, зачем писать глупости, если не рубите в темке? Это не глупости. Завод выбрасывает сернистый газ, а он уже может или окисляться в атмосфере до серного ангидрида и выпадает серной кислотой, кроме того выпадает и сернистой кислотой, она довольно сильная и может уже на почве окисляться до серной. Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 17 Мая, 2013 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 09:04 Вот и я о том, по технологии на заводе идет обжиг руды, и из сернистых газов они потом попутно серку и гонят а если учесть то что влажность в городе ниже 90% не бывает имеем серку и сернистую в итоге Ссылка на комментарий
Кардинал Опубликовано 19 Мая, 2013 в 08:37 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 08:37 Я с Вами, милостивые государи, спорить не буду, но и не соглашусь. В любом случае, что бы они там не выпускали из своих труб - это очень нездорово и не полезно. Начальник роспотреба Таймураз Бутаев давно "съел свое лицо" и находится в панибратских (возможно, даже интимных) отношениях с руководством завода. На людей им плевать. Но это уже совсем другая история, господа... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2013 в 08:57 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 08:57 Я с Вами, милостивые государи, спорить не буду, но и не соглашусь. Это химический форум и мы здесь обсуждали химию процесса, а не интимные отношения. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти