Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Субстратная специфичность ферментов: совершенство или недостаток?


Oksanachka

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ферменты, участвующие в переваривании булков обладают широкой субстратной специфичностью. Можно ли на этом основании считать, что они недостаточно совершенны? Не могу объяснить данную задачу:(

Ссылка на комментарий

Ну, булки - они разные бывают. С изюмом, с маком, с кунжутом... Чтобы этих булков переварить, конечно нужна широкая субстратная специфичность!

 

А если это были не булки, а белки, то тут все тем более понятно. Расщепление белка идет по пептидным связям, они везде одинаковые. Откуда тут возьмется специфичность по субстрату?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.