натальяя Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 18:26 Ну а взять тоже самое льняное масло... да нет ,льняное тоже бросила уж давно,никак неудобно.но скорей всего придется мучится именно им. Ссылка на комментарий
натальяя Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 18:34 да нет ,льняное тоже бросила уж давно,никак неудобно.но скорей всего придется мучится именно им. Попробую написать одну и ту же картину с разбавителем и вторую с маслом,потом покажу ,посмотрим разницу.(если не забуду) Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 18:48 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 18:48 Качество - это вы имели в виду может рельефность? В этом случае - да, краска не будет держать рельеф. А вообще масло можно томить, оно станет гуще. Если без печки, то тупо налить в банку и поставить на улице на солнце. Крышкой не закрывать, должно открытым быть и выдыхаться, разве что какую-нибудь сетку одеть сверху, чтоб насекомые туда не залазили. Но это долгий путь. Я как-то пробовал так, смотрел что будет. Может через пол, может через год оно действительно загустело, примерно как сметана. Ещё у него появился потрясающий глянец, который я никогда и нигде больше не видел. Ну это уже на ваше усмотрение. Тынц. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:08 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:08 Кстати про олифу, как-то давно мне сказали,что Олифа "Оксоль" содержит полузастывающие масла. Точно не знаю, не проверял. Ссылка на комментарий
натальяя Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:39 Качество - это вы имели в виду может рельефность? В этом случае - да, краска не будет держать рельеф. А вообще масло можно томить, оно станет гуще. Если без печки, то тупо налить в банку и поставить на улице на солнце. Крышкой не закрывать, должно открытым быть и выдыхаться, разве что какую-нибудь сетку одеть сверху, чтоб насекомые туда не залазили. Но это долгий путь. Я как-то пробовал так, смотрел что будет. Может через пол, может через год оно действительно загустело, примерно как сметана. Ещё у него появился потрясающий глянец, который я никогда и нигде больше не видел. Ну это уже на ваше усмотрение. Тынц. Без сомнения есть смысл томить масло,нас так учили когда я училась и так делала,но наверно солнце в Питере какоето не такое,что эффекта нет. Я думаю поэкспереметировать,хорошую ссылку вы дали,я стараюсь обычно добиваться яркости и сочности,поэтому не люблю масло-оно всё гасит,разберусь поподробнее во всём,а олифа реально помогает,но тож не всякая.Если уж делаешь что то ,так делай.спасибо. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 20:05 (изменено) Я тоже на Балтике живу, ничего страшного. По маленьким баночкам разлить, так оно может и быстрее пойдёт. Можно и на подоконник поставить с солнечной стороны. Апд: только не с узким горлышком банки надо. Изменено 24 Сентября, 2012 в 20:10 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
натальяя Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 05:38 Последую вашему совету,может на этот раз удачнее масло получится . странно химики знают о технологии живописи,а художники нифига не знают химии,удивлена своей ограниченностью.) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 06:20 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 06:20 (изменено) Художественные масляные краски вполне разбавляются растительным маслом, хоть оливковым, хоть подсолнечниковым. Оливковое <и касторовое> не годятся, они не высыхающее, подсолнечное - полувысыхающее, высыхающие масла - льняное и коноплянное. Из подсолнечного делают (варят) олифу, она высыхающая. Оксоль - самая плохая олифа, делается окислением всевозможных растительных масел, даже не высыхающих. Изменено 25 Сентября, 2012 в 06:21 пользователем aversun Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 13:58 (изменено) странно химики знают о технологии живописи,а художники нифига не знают химии Не химик я, творчеством давно просто занимался как-то. Как бы и ща имею склонность, но склонен менять коньки на санки. Изменено 25 Сентября, 2012 в 13:59 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
натальяя Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 16:16 (изменено) С какой же целью вы занимаетесь химией?почему не физикой Изменено 25 Сентября, 2012 в 16:17 пользователем натальяя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти