Гость Linn Опубликовано: 10 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2007 Кухонные кастрюльки и сковородки обрастают нагаром. Прежде, в магазинах продавался "Салют". Порошок разводили в воде, емкость с раствором и посудой ставили на огонь и через 30 минут посуда становилась как новая. Сейчас порошок исчез из продажи. Подскажите, как в домашних условиях, не химику, простому горожанину, без механических усилий, очистить нагар. Пишите на мейл. Спасибо. Ссылка на сообщение
Inca Atahuallpa 0 Опубликовано: 16 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 Средство не универсальное, но сам применяю с успехом (ВАЖНО: только НЕ для алюминиевой посуды). Едкий натр, каустическая сода, гидроксид натрия, все это одно и тоже вещество. Продается (у нас, в Риге), на "блошином" рынке, вместе с прочей химией. Входит в состав практически любого порошкового (и не только) чистящего средства для чистки канализационных труб. Работает безотказно: насыпаете немного на дно, сверху НЕмного воды и разбалтываете по кастрюле. Через 15-30 мин, нагар легко сходит после обычной губки. Только вылейте содержимое и сполосните хорошенько. И на руки не сыпьте и не лейте.-) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.