Shephard_316 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:05 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:05 Подскажите, как мне решить вот это, пожалуйста: 1) при какой приблизительно температуре будет кипеть 50%-ный раствор сахарозы. (E=0,52) 2) При какой приблизительно температуре будет кристаллизоваться 30%-ный раствор поваренной соли (K(H2O)=1,85)? Я так поняла, нужно использовать следствия из закона Рауля? Но ведь там понижение или повышение температур, а не сами температуры. Плюс, во второй задачи у нас электролит, а изотонический коэффициент нам не дан? Не объясните принцип решения? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:21 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:21 Но ведь там понижение или повышение температур, а не сами температуры. И что? Вы не знаете, при какой t замерзает (кипит) вода? Есть температура замерзания, есть значение понижения. Не найдете искомое? Плюс, во второй задачи у нас электролит, Не дан, берите 1. Ссылка на комментарий
Shephard_316 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:23 И что? Вы не знаете, при какой t замерзает (кипит) вода? Есть температура замерзания, есть значение понижения. Не найдете искомое? Не дан, берите 1. Хорошо, спасибо. А можно для выражения процентного содержания произвольные числа взять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти