Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Температуры замерзания и кипения


Shephard_316

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите, как мне решить вот это, пожалуйста:

1) при какой приблизительно температуре будет кипеть 50%-ный раствор сахарозы. (E=0,52)

2) При какой приблизительно температуре будет кристаллизоваться 30%-ный раствор поваренной соли (K(H2O)=1,85)?

Я так поняла, нужно использовать следствия из закона Рауля? Но ведь там понижение или повышение температур, а не сами температуры. Плюс, во второй задачи у нас электролит, а изотонический коэффициент нам не дан? Не объясните принцип решения?

Ссылка на комментарий

Но ведь там понижение или повышение температур, а не сами температуры.

И что? Вы не знаете, при какой t замерзает (кипит) вода?

Есть температура замерзания, есть значение понижения. Не найдете искомое?

 

Плюс, во второй задачи у нас электролит,

Не дан, берите 1.

Ссылка на комментарий

И что? Вы не знаете, при какой t замерзает (кипит) вода?

Есть температура замерзания, есть значение понижения. Не найдете искомое?

 

 

Не дан, берите 1.

Хорошо, спасибо.

А можно для выражения процентного содержания произвольные числа взять?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...