Young_himik Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:49 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:49 В воде Na2S очевидно растворим. Ацетон полярный, но в отличии от воды апротонный растворитель. Дипольный момент больше чем у воды, поэтому как я понимаю должен растворять Na2S, но я не уверен. Подскажите пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:52 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:52 Я тут не профи. Но не должен он растворяться. А разве можно ацетон звать полярным? Ссылка на комментарий
Young_himik Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:58 Я тут не профи. Но не должен он растворяться. А разве можно ацетон звать полярным? Я ориентируюсь на английскую вики http://en.wikipedia.org/wiki/Solvent#Polar_protic_and_polar_aprotic там он полярный Ладно, подождем, может кто знающий заглянет в тему... А почему не должен растворяться? А в чем он кроме воды растворим? В любом случае спасибо Чебурашка, вы очень крут, отвечаете в этом разделе как пулемет. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Октября, 2012 в 17:21 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 17:21 В воде Na2S очевидно растворим. Ацетон полярный, но в отличии от воды апротонный растворитель. Дипольный момент больше чем у воды, поэтому как я понимаю должен растворять Na2S, но я не уверен. Подскажите пожалуйста. Спасибо. Нерастворим. Скажем так - крайне малорастворим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти