Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Консервант


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве консерванта для сырого молока вместо хромпика? необходимо сохранить состав молока не менее недели

Ссылка на комментарий

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве консерванта для сырого молока вместо хромпика? необходимо сохранить состав молока не менее недели

Бензоат натрия.

Ссылка на комментарий

молоко не пищевое.используется только для анализа состава - жир,белок и т.д. сейчас пользуемся натрий лимоннокислый+соль+формалин+дист.вода. Это очень не удобно. Слышали что есть готовый состав в гранулах

Ссылка на комментарий

"Консервирование перекисью водорода (Н2О2)основано на том, что она обладает сильными антиокислительными свойствами. Под влиянием ферментов молока (пероксидазы и каталазы) этот консервант разлагается с образованием атомарного кислорода, который проникает в бактериальные клетки и вызывает их гибель. На каждые 100 мл молока добавляют от 2 до 3 капель 30-33 % перекиси водорода. Поскольку пергидроль является нестойким соединением, пробы молока".

http://window.edu.ru/library/pdf2txt/042/19042/1398

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...