zooingh Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:19 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:19 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве консерванта для сырого молока вместо хромпика? необходимо сохранить состав молока не менее недели Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:29 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:29 Консервант для молока - хромпик? Почему не цианистый калий? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:42 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:42 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве консерванта для сырого молока вместо хромпика? необходимо сохранить состав молока не менее недели Бензоат натрия. Ссылка на комментарий
zooingh Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:46 молоко не пищевое.используется только для анализа состава - жир,белок и т.д. сейчас пользуемся натрий лимоннокислый+соль+формалин+дист.вода. Это очень не удобно. Слышали что есть готовый состав в гранулах Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2012 в 10:01 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 10:01 "Консервирование перекисью водорода (Н2О2)основано на том, что она обладает сильными антиокислительными свойствами. Под влиянием ферментов молока (пероксидазы и каталазы) этот консервант разлагается с образованием атомарного кислорода, который проникает в бактериальные клетки и вызывает их гибель. На каждые 100 мл молока добавляют от 2 до 3 капель 30-33 % перекиси водорода. Поскольку пергидроль является нестойким соединением, пробы молока". http://window.edu.ru/library/pdf2txt/042/19042/1398 Ссылка на комментарий
zooingh Опубликовано 5 Октября, 2012 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 11:57 спасибо!!! попробуем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти