What's my life? 14 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Добрый день! Задача следующего типа: Железный купорос с массовой долей железа 20,14%. Железный купорос получают из кристаллогидрата сульфата железа (II). Найти формулу железного купороса. Вопрос 1 - почему не дали формулу кристаллогидрата сульфата железа (II)? Вопрос 2 - зачем находить формулу железного купороса если и так понятно что она FeSO4? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 302 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Формула железного купороса не FeSO4 Цитата Ссылка на сообщение
What's my life? 14 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Формула железного купороса не FeSO4 Получается, это кристаллогидрат его. А в чем разница между железным купоросом тогда и кристаллогидратом сульфата железа (II) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 302 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Кристаллогидратов сульфата железа несколько, и только один из них называется купоросом. Цитата Ссылка на сообщение
What's my life? 14 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Кристаллогидратов сульфата железа несколько, и только один из них называется купоросом. какой? я не пойму как тогда дано оформить, у меня еще с этим проблема. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 302 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 какой? А вот это вы как раз и должны рассчитать Цитата Ссылка на сообщение
What's my life? 14 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 А вот это вы как раз и должны рассчитать Вы пожалуйста объясните как дано составить, а дальше я буду решать Цитата Ссылка на сообщение
What's my life? 14 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Я узнал что эти за три вида и ни в одном из них решая обратно эту задачу 20,14% железа не выходит, дорогой мой друг Аверсан. Почему? Цитата Ссылка на сообщение
What's my life? 14 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Всё я решил. Только один вопрос остается - железным купоросом считается только этот вид кристаллогидрата или все три вида? Цитата Ссылка на сообщение
chebyrashka 190 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 M=56/0.2014= из нее вычтите FeSO4, поделите на 18 = столько штук воды FeSO4*7H2O Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.