Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Недавно купил обрезиненные блины, они страшно воняют резиной. У меня есть несколько блинов которые я купил год назад, они слабо пахнут резиной. Первый вопрос- этот запах токсичен? Если можете, подскажите как от этого запаха избавиться, только по возможности методами которые я могу применить дома с помощью подручных средств.

u_files_store_16_2508.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запах этот - от пластификаторов, катализатооров полимеризации, остаточных мономеров, наполнителей... Даже при полном соблюдении технологической дисциплины на производстве нельзя гарантировать отсутствие такого постороннего запаха, а если еще что-то не так "сварено"... Конечно, это не абсолютно безвредно, но и далеко не смертельно. Просто выветрите какое-то время свое "железо" на свежем воздухе. Разумное (т.е. - не запредельное, чтобы не пошла деструкция резины) повышение температуры ускорит этот процесс. Помыть горячей водой с моющим средством - тоже хуже не станет. Контроль дегазации - собственным носом. Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Недавно купил обрезиненные блины, они страшно воняют резиной.

 

С очень большой степенью вероятности ваши "блины" воняют не "резиной", а нефтяными пластификаторами. Большинство из них может содержать полиядерные ароматические соединения, содержание которых, однако, контролируется производителем в разрешённых пределах (если это EU или USA). Они, как правило, малолетучи, а то, что летит - не настолько страшно.

Как предложил Сиб-кемист - повышенная температура в разумных пределах, может ускорить процесс улетучивания в-в, обладающих запахом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. До какой температуры можно нагревать блины? И в течение какого времени?

Изменено пользователем iscriptio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, iscriptio сказал:

...До какой температуры можно нагревать блины? И в течение какого времени?

Смотря что у вас имеется в распоряжении: духовка, место за печкой, чердак над сараем, просто - летнее  солнышко... Я бы ограничился 50-60-70 градусами и временем от нескольких часов до нескольких дней. Прямой солнечный свет в течение этого времени вреден не будет, на бОльшее время (недели-месяцы) - держать не следует (возможность фотохимической деструкции резины). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...