михик 2 Опубликовано: 5 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2009 У меня в своё время было много списанного борфторида аммония NH4BF4. Использовал для пропитки досок и брёвен. Вот уже несколько лет не обнаруживал никакой плесени. Цитата Ссылка на сообщение
mastersam 6 Опубликовано: 5 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2009 Ну, на это мне нечем ответить.Я исхожу из того, что может найти каждый без особого напряга. Цитата Ссылка на сообщение
uvas 0 Опубликовано: 5 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2009 Ну, на это мне нечем ответить.Я исхожу из того, что может найти каждый без особого напряга. Я вас поддержу.... упрощенный вариант вашей "чачи" на основе широкодоступного медного купороса я с успехом использовал для обработки дерева в своей деревенской бане... Цитата Ссылка на сообщение
mastersam 6 Опубликовано: 5 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2009 Да и я его в бане использовал Цитата Ссылка на сообщение
михик 2 Опубликовано: 5 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2009 Согласен с Вами, купорос - самый доступный и вполне эффективный компонент. Просто я поделился опытом, у меня борфторида было завались, не выбрасывать же добро. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 695 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Буква Э - экстремофилы. Плесень завелась в 2 л банке с раствором после чистки нитрата бария. Раствор насыщен нитратом бария при около 0, и содержит цюцють аммония магния кальция и железа. Углеводов и азотистой органики не содержит, стоял на свету при комнатной температуре под негерметичной крышкой. Плесень таким сгустком сантиметров два диаметром, аки чайный гриб, белая, еще несколько колоний-зародышей мелких плавают. 2 Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 18 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2017 Буква Э - экстремофилы. Плесень завелась в 2 л банке с раствором после чистки нитрата бария. Раствор насыщен нитратом бария при около 0, и содержит цюцють аммония магния кальция и железа. Углеводов и азотистой органики не содержит, стоял на свету при комнатной температуре под негерметичной крышкой. Плесень таким сгустком сантиметров два диаметром, аки чайный гриб, белая, еще несколько колоний-зародышей мелких плавают. Жесть ваще реально. Небось мутация, неизвестный науке штамм. Такая тварь наверняка и человека сожрет запросто. Цитата Ссылка на сообщение
Дормидонт 6 Опубликовано: 7 января 2018 Рассказать Опубликовано: 7 января 2018 Бревна можно пергидролем ох..рить. Альбиносы получатся, а если на мебели или на стене, полу, под плинтусом, нужна периодическая обработка озоном и обеспечение тепла и сухости. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 Тогда уж лучше жидким кислородом полить Цитата Ссылка на сообщение
Дормидонт 6 Опубликовано: 8 января 2018 Рассказать Опубликовано: 8 января 2018 Тогда уж лучше жидким кислородом политьДа, точно, в ближайшем хозмаге возьму. Озонатор ббытовой можно в магазинах электроники купить или в интернет магазине заказать. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.