DonLemon Опубликовано 15 Октября, 2012 в 17:49 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 17:49 Здравствуйте. Делаю проект по химии на тему "мыло". Нужно найти физические и химические свойства мыла. Помогите пожалуйста найти и грамотно описать. Буду очень вам благодарен. Конкретно физических свойств обычного мыло мне найти не удалось. Химические свойства тоже. разве, что химические свойства жиров. Заранее спасибо) Ссылка на комментарий
DonLemon Опубликовано 16 Октября, 2012 в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 15:03 Какие у мыла есть физические свойства? Подойдет ли вот это ? https://sites.google.com/site/himulacom/zvonok-na-urok/10-klass---tretij-god-obucenia/ziry/fiziceskie-svojstva-zirov Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2012 в 21:33 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 21:33 Здравствуйте. Делаю проект по химии на тему "мыло". Нужно найти физические и химические свойства мыла. Физические свойства зависят от состава мыла,оно может быть твердым, жидким, в виде мази и т.д Химические свойства - смотрите свойства солей жирных кислот. Ссылка на комментарий
invar Опубликовано 17 Октября, 2012 в 01:49 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 01:49 Здравствуйте. Делаю проект по химии на тему "мыло". Нужно найти физические и химические свойства мыла. Помогите пожалуйста найти и грамотно описать. Буду очень вам благодарен. Конкретно физических свойств обычного мыло мне найти не удалось. Химические свойства тоже. разве, что химические свойства жиров. Заранее спасибо) Посмотрите: 1. Б.Н.. Тютюников "Химия жиров", Москва, Пищевая промышленность, 1974. 2. Есть еще сборник под редакцией Сергеева - Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Вам нужен 4 том, где описано производство мыла. Правда в сети этой книги я не нашел. Ссылка на комментарий
invar Опубликовано 17 Октября, 2012 в 12:35 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 12:35 Есть четвертый том - скачал сегодня. Выложу книгу, если есть такая возможность и если интересует. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Октября, 2012 в 13:05 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 13:05 Есть четвертый том - скачал сегодня. Выложу книгу, если есть такая возможность и если интересует. Сюда выкладывать не надо, а вот в раздел "Книги" - можете создать там тему и выложить, либо оставить ссылку на скачивание. Ссылка на комментарий
DonLemon Опубликовано 17 Октября, 2012 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 14:13 Aversun, нужны физические свойства твердого и жидкого мыла. Invar, киньте сюда ссылочку пожалуйста)))) Всем большое спасибо за ответы) Ссылка на комментарий
invar Опубликовано 19 Октября, 2012 в 10:30 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 10:30 Если ссылку не найду - закачаю саму книгу. Скачивал на работе, так что ссылка должна быть на рабочем компе. Дома только сама книга в электронном варианте. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2012 в 10:43 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 10:43 Исторический экскурс http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/069/69671.htm Ссылка на комментарий
DonLemon Опубликовано 19 Октября, 2012 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 10:58 спасибо)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти