химлаб Опубликовано 22 Октября, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 18:21 Ну я промыл хвою водой и просушил под феном минуты две, вродь на следующий день глицерина на ее поверхности уже не обнаружил. Вода вымыла чать глицерина из препарата, так что хранится он, по-видимому, будет не так долго. Не зря в оригинальной методике его не смывают, а испаряют. Ссылка на комментарий
Ратибор Опубликовано 22 Октября, 2012 в 22:21 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 22:21 А если окунуть хвою в спирт на 2-5 секунд? или добавить при консервацыи в глицерин немного спирта, может будет сохнуть быстрей. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 23 Октября, 2012 в 06:55 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 06:55 А если окунуть хвою в спирт на 2-5 секунд? или добавить при консервацыи в глицерин немного спирта, может будет сохнуть быстрей. Окунете на 3 сек (почему именно на 3?), часть глицерина смоется не только с поверхности препарата, но и из него самого, это неконтроллируемый процесс. Если добавить спирта в глицерин, то быстрее сохнуть не станет (спирт испарится-то быстро, но глицерин - так же), а пропитанный спиртом препарат раньше испортится, т.к. быстро испарившийся спирт вызовет обветривание и трещины на его структуре. Ссылка на комментарий
Ратибор Опубликовано 23 Октября, 2012 в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 07:52 А сушить хвою обязательно под теплым воздухом или можно просто под вентилятор влупить? а то я думаю врятли фен часа два проработает. Кстати вот фото того что я делаю с хвоей. http://i021.radikal.ru/1210/0a/163971bddd20.jpg Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:46 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 16:46 А сушить хвою обязательно под теплым воздухом или можно просто под вентилятор влупить? а то я думаю врятли фен часа два проработает. Кстати вот фото того что я делаю с хвоей. http://i021.radikal....63971bddd20.jpg Попробуйте и так и эдак. Эти детали установить можете Вы и только Вы, химия - наука сугубо экспериментальная. Цветочки красивые :cc: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти