Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Реакция с комплексом


Waid1576

Рекомендуемые сообщения

4K3[Fe(CN)6] + 3FeSO4 (конц.) = Fe4[Fe(CN)6]3 + 3K2SO4 + 6KCN

Fe + 4HNO3 (разб. гор) = Fe(NO3)3 + NO + 2H2O

Fe + 12HNO3 (оч. разб.) = 5Fe(NO3)2 + N2 + 6H2O

Cu + 2H2SO4 = СuSO4 + SO2 + H2O

2Al + 2NaOH(конц.) + 6H2O (гор.) = 2Na[Al(OH)4] + 3H2

Изменено пользователем ashpwnz
Ссылка на комментарий

1)FeSO4+K3[Fe(CN)6]===> FeK[Fe(CN)6] (осадок) + K2SO4

4K3[Fe(CN)6] + 3FeSO4 (конц.) = Fe4[Fe(CN)6]3 + 3K2SO4 + 6KCN

Считается, что сначала K3[Fe(CN)6] окисляет двухвалентное железо, а потом, когда они уже поменялись валентностями, образуется берлинская лазурь. Так что пишем в две стадии:

 

Fe2+ + [Fe(CN)6]3- = Fe3+ + [Fe(CN)6]4-

4Fe3+ + 3[Fe(CN)6]4- = Fe4[Fe(CN)6]3

Ссылка на комментарий

Считается, что сначала K3[Fe(CN)6] окисляет двухвалентное железо, а потом, когда они уже поменялись валентностями, образуется берлинская лазурь. Так что пишем в две стадии:

 

Fe2+ + [Fe(CN)6]3- = Fe3+ + [Fe(CN)6]4-

4Fe3+ + 3[Fe(CN)6]4- = Fe4[Fe(CN)6]3

считается, не считается. Попросили написать - я написал. Если уделять внимание каждой мелочи, товарищи, мы с 1 задачей можем сутками сидеть.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика