Петрова 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Осуществить превращение цис в транс и обратно. Вопрос легкий. Но я никак не могу вспомнить. Для перестройки углеродного скелета используем AlCl3. Так? Если да, то нужны ли ещё условия реакции и какая разница будет между первой и второй реакциями. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
chebyrashka 190 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 а какое в-во? просто алкен, или заместители есть? Цитата Ссылка на сообщение
Петрова 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 бутен-2 Цитата Ссылка на сообщение
chebyrashka 190 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 хм, ну, если + Br2, затем цинком дегалогенировать, то транс изомер мы получим. А вот с цис-изомером надо думать. Цитата Ссылка на сообщение
Петрова 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Осуществить превращение цис в транс и обратно. Вопрос легкий. Но я никак не могу вспомнить. Для перестройки углеродного скелета используем AlCl3. Так? Если да, то нужны ли ещё условия реакции и какая разница будет между первой и второй реакциями. Спасибо. Цис-транс-изомеризация алкенов легко проходит под действием серной кислоты. При этом получается равновесная смесь с преобладанием транс-изомера.При действии УФ-облучения происходит фотоизомеризация, при которой обычно получается преимущественно цис-алкен. Цитата Ссылка на сообщение
Петрова 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 А с помощью катализаторов Циглера-Натта можно? И если да, то не могли бы объяснить механизм? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.