Гость ksutok Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 16:32 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 16:32 Товарищи, подскажите пожалуйста, где можно найти что-либо о пробоподготовке биожидкостей для анализа методом ТСХ? Обессоливание, осаждение мешающих компонентов. Я определяю аминокислоты в крови, моче, ликворе. Нигде не могу ничего отыскать!Ничего конкретного :( Ссылка на комментарий
Гость Tuman Опубликовано 12 Июня, 2007 в 18:00 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 18:00 Поищи что-нибудь в токсилогической химии, там на ТСХ половина анализов завязана... Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 12 Июня, 2007 в 18:27 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 18:27 Товарищи, подскажите пожалуйста, где можно найти что-либо о пробоподготовке биожидкостей для анализа методом ТСХ? Обессоливание, осаждение мешающих компонентов. Я определяю аминокислоты в крови, моче, ликворе. Нигде не могу ничего отыскать!Ничего конкретного :( Подготовка образцов мочи К 2 мл мочи добавляют концентрированный водный раствор аммиака до рН 10—11, 2 мл эфира и 100 мг безводного сульфата натрия. После встряхивания вечение 10 минут и центрифугирования при 2000 об./мин. в течение 15 минут слой органического растворителя отделяют. Экстракцию проводят 3 раза Объединённые эфирные экстракты упаривают при комнатной температуре под слабым током инертного газа или воздуха. Сухой остаток растворяли в 100 мкл этилацетата. При проведении предварительного исследования методом тонкослойной хроматографии (ТСХ) объём образца мочи должен составлять 20 мл это отсюда http://www.organiclab.narod.ru/books/simonov.pdf Ссылка на комментарий
Vintox Опубликовано 5 Августа, 2007 в 09:59 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 09:59 Ваш вопрос относится скорее к аналитической токсикологии. Если можна, дополнение к предыдущему ответу. Из щелочной среды экстрагируются не все вещества. Сначала кровь (мочу или др.) нужно подкислить до рН=1-2 (2н солянкой) экстрагировать органическим растворителем (который отделяем и исследуем), затем подщелочить (см. ответ ранее). Благодаря смене рН примеси отделяются. Осаждение примесей также можна проводить при помощи электролитов, кислот. Но если чесно, не знаю или в вашем случае применимо, т. к. работаю преимущественно с лекарственными веществами и наркотиками. Ссылка на комментарий
areviklu Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 15:55 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 15:55 зайдите http://www.analittox.ru Сайт, возможно что и надется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти