Atom0 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 11:11 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 11:11 (изменено) Здравствуйте! На одном сайте есть пример: Ag + HNO3 → AgNO3 + NO + H2O, и такое решение Ag0 - 1e = Ag+1 (коэффициент 3)N+5 +3e = N+2 3Ag + 4HNO3 = 3AgNO3 + NO + 2H2O Так вот, как уравняли серебро я понял, а как уравняли азот (просто подбором?)? И ещё встречаются такие атомы O2, H2, F2 и так далее. Здесь нужно тоже что-то делать, а что я понять не могу. Помогите или подскажите ссылку на хороший ресурс по моим вопросам. Спасибо! Изменено 25 Октября, 2012 в 11:11 пользователем Atom0 Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:15 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:15 Здравствуйте! На одном сайте есть пример: Ag + HNO3 → AgNO3 + NO + H2O, и такое решение Так вот, как уравняли серебро я понял, а как уравняли азот (просто подбором?)? И ещё встречаются такие атомы O2, H2, F2 и так далее. Здесь нужно тоже что-то делать, а что я понять не могу. двухатомные молекулы Помогите или подскажите ссылку на хороший ресурс по моим вопросам. Спасибо! Запомните: ОВР УРАВНИВАЮТСЯ ПО КИСЛОРОДУ! Все остальное уравнивается от кислорода. Относительно молекул O2, H2, F2, то их заряд равен 0, потому что в ряду представлены сплошь простые вещества. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти