Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химическое равновесие...

bobmagfan

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Завтро к/р на эту тему, а я вот сижу парюсь с задачкой незнаю как решить вроде формулы все есть, а вот решить немогу и все...

Дана реакция А+В=С. Произведение равновесных концентраций исходных вешеств при Т=298 К больше, чем равновесная концентрация вещества [С] в 100 раз. Определить ΔG данной реакции.

Помогите или покажите, как решить задачу такого типа весь интернет перерыл Именно похожую на нее не нашел даже близко...

11,404 кДж/моль.

Завтра. Буква "а" в окончении.

ок писал быстро просто!

А само решение будет (а то мож с потолка взяли ответ) мне оно и интересно, а не ответ у меня у самого 2 ответа получилось с вашим не сходятся...

Изменено пользователем bobmagfan

11,404 кДж/моль.

Завтра. Буква "а" в окончении.

А сами то что пишите читайте) окончЕнии но не об этом речь, я знаю эту формулу по ней и считал вы можете скинуть пример как вывели и как получили то 11,404 кДж/моль.??

ЗЫ:на к/р такая задача не попалась, другого типа маленько ту смог решить... а эта до сих пор интересна.

Ln если брать К за 1 получится 0 в итоге ΔG=0

ΔG=-RT*LnK

при T=298 P=1

что не так??

даже тут так же http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/24.htm

Это с какой же стати?!

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=37301&st=40&p=225905entry225905 взял тут вижо что не так) в химии не силён но ведь она вычисляется по формуле К=-10*ΔG/5.7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...