Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

моржовый

какие условия образования сложных эфиров аминокислот?

Рекомендованные сообщения

прочитал в нейланде: аминокислоты легко образуют сложные эфиры, ну вот если просто эквимолярную смесь спирта с глицином в присутствии серной кислоты ну естественно не нагревать, ведь образуется пиперазин2,5 дион. то что ещё мжно сделать для ускорения этерификации, есть ли какие ограничения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

прочитал в нейланде: аминокислоты легко образуют сложные эфиры, ну вот если просто эквимолярную смесь спирта с глицином в присутствии серной кислоты ну естественно не нагревать, ведь образуется пиперазин2,5 дион. то что ещё мжно сделать для ускорения этерификации, есть ли какие ограничения.

Пиперазины не так легко получаюццо. В присутствии избытка спирта и кислоты будет эфир получаться, точнее - его соль, сами эфиры аминокислот в виде оснований - как правило, очень нестойкие вещества, легко полимеризуются в полипептиды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...