Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

какие условия образования сложных эфиров аминокислот?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

прочитал в нейланде: аминокислоты легко образуют сложные эфиры, ну вот если просто эквимолярную смесь спирта с глицином в присутствии серной кислоты ну естественно не нагревать, ведь образуется пиперазин2,5 дион. то что ещё мжно сделать для ускорения этерификации, есть ли какие ограничения.

Ссылка на комментарий

прочитал в нейланде: аминокислоты легко образуют сложные эфиры, ну вот если просто эквимолярную смесь спирта с глицином в присутствии серной кислоты ну естественно не нагревать, ведь образуется пиперазин2,5 дион. то что ещё мжно сделать для ускорения этерификации, есть ли какие ограничения.

Пиперазины не так легко получаюццо. В присутствии избытка спирта и кислоты будет эфир получаться, точнее - его соль, сами эфиры аминокислот в виде оснований - как правило, очень нестойкие вещества, легко полимеризуются в полипептиды...
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...