FreONmc Опубликовано 27 Октября, 2012 в 03:38 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 03:38 Рассчитайте температу кипения и температуру замерзания водного раствора с массовой долей сахарозы C12H22O11 2% Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 27 Октября, 2012 в 05:24 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 05:24 Пусть было у нас 1000г раствора. m(C12H22O11) = W(C12H22O11) * m(р-ра) = 1000*0.02 = 20 г ---> m(H2O) = 1000 - 20 = 980г n(C12H22O11) = m(C12H22O11) / M(C12H22O11) = 20 / 342 = 0.06 моль Cm = n(C12H22O11)/m(H2O в кг) = ... Tкип = 100 + Сm*E Tзам = 0 - Сm*K По справочнику эбулиоскопическая и криоскопическая константы воды. Е = 0,52, К = 1,86. Ссылка на комментарий
FreONmc Опубликовано 28 Октября, 2012 в 03:55 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 03:55 Спасибо большое, выручили)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти