ALBChemisT Опубликовано 27 Октября, 2012 в 13:53 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 13:53 (изменено) По какому механизму SN1 или SN2 будут протекать реакции замещения галогена в1-бром-З-метилбутане, З-бром-3-метилпентане и 2-бром-4-метилгексане? Расположите приведенные алкилгалогениды в ряд по легкости дегидробромирования (спиртовым раствором КОН) Прошу помочь с объяснением данного задания та как я не могу разобраться с данными видами замещения Изменено 27 Октября, 2012 в 13:55 пользователем ALBChemisT Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Октября, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 14:28 По какому механизму SN1 или SN2 будут протекать реакции замещения галогена в1-бром-З-метилбутане, З-бром-3-метилпентане и 2-бром-4-метилгексане? Расположите приведенные алкилгалогениды в ряд по легкости дегидробромирования (спиртовым раствором КОН) Прошу помочь с объяснением данного задания та как я не могу разобраться с данными видами замещения 1-бром-З-метилбутан - SN2 (первичный галогенид)2-бром-4-метилгексан - SN2 c некоторым вкладом SN1, зависящим от условий (вторичный галогенид) З-бром-3-метилпентан - SN1 В этом же ряду возрастает и лёгкость дегидробромирования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти