not dead Опубликовано 11 Октября, 2007 в 00:18 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2007 в 00:18 вот вы тут все такие разные-умные)) подскажите ребенку что делать? ибо учусь 3 года на химической специальности, а еще очень многого не понимаю. это проходит с возрастом? или химиками рождаются??? или вы чтото такое умное читаете? признавайтесь! ))) Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 12 Октября, 2007 в 21:18 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 21:18 никто не родился со знаниями! читай много! эх, мне бы в детсве интернеты,электронные библиотеки........... "а еще очень многого не понимаю" а мы иногда ваще ничего не понимаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ибо химия(органическая ) не наука, а искуство! Ссылка на комментарий
melkiy Опубликовано 13 Октября, 2007 в 08:26 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 08:26 прикольно! для химика необходим реакционный тип мышления! а насчет органической химии - искусства, то не здесь ли Боричевкий засиживает! Ссылка на комментарий
oztech Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:13 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:13 ибо химия (органическая) не наука, а искусство! А у меня она как-то больше с кухней ассоциируется. Так и не проникся, хотя с разными химиями - всю жизнь, и не жалею ... Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 14:53 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 14:53 а что есть реакционный тип мышления? Ссылка на комментарий
not dead Опубликовано 15 Октября, 2007 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2007 в 19:25 спасибо за отзывы! тогда скажите, сколько в день вы уделяете самообразованию? помимо работы/учебы и т д) что читаете? как развиваете навыки? и что нужно читать помимо рабочей литературы (учебников, методичек и т д) ))) по поводу физхимии... большинство тем поддаются хоть и не полному разумению, то хотя бы частичному. непонятен только механизм применения теории на практике))) кстати, есть ли перспективы у мембранщика??? мне сегодня курсовую предложили_))) что то с эти связано) а я так хотела фармацевтику Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 16 Октября, 2007 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 15:02 спасибо за отзывы! тогда скажите, сколько в день вы уделяете самообразованию? помимо работы/учебы и т д) что читаете? как развиваете навыки? и что нужно читать помимо рабочей литературы (учебников, методичек и т д) ))) по поводу физхимии... большинство тем поддаются хоть и не полному разумению, то хотя бы частичному. непонятен только механизм применения теории на практике))) кстати, есть ли перспективы у мембранщика??? мне сегодня курсовую предложили_))) что то с эти связано) а я так хотела фармацевтику Если есть возможность, то больше практики в лаборатории! Даже если у вас феноменальная память, все равно прочитанное начинает забываться, а вот то, что вы сделали своими руками забудется не скоро. И не читайте все подряд, не захламляйте голову... определитесь с тем, что вам конкретно нужно Ссылка на комментарий
Vintox Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:10 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:10 а я так хотела фармацевтику А что именно вы хотели в фармацевтике? Ссылка на комментарий
not dead Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:27 по поводу фармацевтики - то даже и не знаю. потому как для меня это вообще незнакомая область, надо бы слушать разные дополнительные дисциплины. в нашем универе их не читают - только в меде. поэтому, чтобы приблизится к заветной теме, надо бы писать что то связанное с тонким органическим синтезом. это раз. второй аспект - это тематика магистерки... в нашем вузе это направление мембранные технологии и сорбционные процессы. и всем почти насильно дают темы этог направления. я понимаю, что очистка воды и мембраны - это ой ака вааажно))) но все же.. чтобы менять ориентацию слушать что то с криминалистики, тех же дисциплин кафедры биологии тоже поздно((( вот такая вот задачка... :( Ссылка на комментарий
PGPR Опубликовано 25 Октября, 2007 в 14:22 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 14:22 Я нахожу поэзию в коллоидной химии Элегантные выводы формул, простота и гениальность законов и что удивительно - в каждом из законов очевидно практическое значение. Коллоидная химия аккумулирует знания других разделов химии - ведь всякая материя может находиться в коллоидном состоянии Насчет органики - да, тут нужна творческая жилка Сам я занимался 5 лет координационной химией, но уже на второй год работы мне она наскучила и тогда как хобби стал заниматься коллоидкой - а теперь преуспел в этом и работаю по этой специальности Закончил вуз и на работе продолжаю учиться. Удачи! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти