Mari_mari Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 17:52 Укажите тип реакции и механизм реакции ацетиленида натрия с бутилбромидом и трет.бутилбромидом Не могу понять и найти в литературе! Помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:58 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:58 Укажите тип реакции и механизм реакции ацетиленида натрия с бутилбромидом и трет.бутилбромидом Не могу понять и найти в литературе! Помогите, пожалуйста Первая - замещение по механизму SN2, вторая - элиминирование по механизму Е2. Ссылка на комментарий
Mari_mari Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 05:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 05:44 Первая - замещение по механизму SN2, вторая - элиминирование по механизму Е2. Первая - замещение по механизму SN2, вторая - элиминирование по механизму Е2. спасибо, я это поняла, написала элиминирование частично правильно, когда у меня проверили, а замещение совсем не правильно( не знаю в чем сделала ошибку...никак не получается Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 06:40 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 06:40 спасибо, я это поняла, написала элиминирование частично правильно, когда у меня проверили, а замещение совсем не правильно( не знаю в чем сделала ошибку...никак не получается HC≡C-Na + Br-CH2-CH2-CH2-CH3 ----> HC≡C-CH2-CH2-CH2-CH3 + NaBr (гексин-1)Механизм SN2. Нуклеофил - ацетиленид-анион. Так? Ссылка на комментарий
Mari_mari Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 14:44 HC≡C-Na + Br-CH2-CH2-CH2-CH3 ----> HC≡C-CH2-CH2-CH2-CH3 + NaBr (гексин-1) Механизм SN2. Нуклеофил - ацетиленид-анион. Так? реакция такая, в самом механизме что-то не так( Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 16:05 реакция такая, в самом механизме что-то не так( Ну, я тогда не знаю... Если только препод новый механизм изобрёл... Ссылка на комментарий
Mari_mari Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 12:40 Ну, я тогда не знаю... Если только препод новый механизм изобрёл... Ладно, спасибо большое )) что-нибудь придумаю!)) прорвемся )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти