Iskandar_7 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 13:36 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 13:36 Добрый день, прошу помощи у форумчан! Плохо понимаю тему с константой равновесия - не могу разобраться с задачей! Реакция протекает по уравнению CO(Г)+Cl2(Г) ↔ COCl2(Г) Начальные концентрации СО и Cl2 равны (моль\л) 0,28 и 0,09 соответственно. Равновесная концентрация CO - 0,2 моль\л. Вопрос: вычислить константу равновесия данной реакции. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
ashpwnz Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 14:37 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 14:37 Кр = [CO][Cl2]/[COCl2] Ссылка на комментарий
Iskandar_7 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 15:08 Кр = [CO][Cl2]/[COCl2] Это действительно всё???? Кр = [CO][Cl2]/[COCl2] И у меня два значения СО (начальной концентрации и равновесной концентрации), какое куда подставлять? Ссылка на комментарий
catforce Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 01:37 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 01:37 Добрый день, прошу помощи у форумчан! Плохо понимаю тему с константой равновесия - не могу разобраться с задачей! Реакция протекает по уравнению CO(Г)+Cl2(Г) ↔ COCl2(Г) Начальные концентрации СО и Cl2 равны (моль\л) 0,28 и 0,09 соответственно. Равновесная концентрация CO - 0,2 моль\л. Вопрос: вычислить константу равновесия данной реакции. Заранее большое спасибо! Kp = [COCl2]/([CO]*[Cl2]). Таким образом, чтобы найти значение константы равновесия, Вам потребуются все три значения РАВНОВЕСНЫХ концентраций участников данного превращения. Одно Вам дано - 0.2 М для угарного газа. Учитывая значения исходных концентраций для угарного газа и хлора, вы можете найти два оставшихся значения равновесных концентраций (для хлора и фосгена) и подставить в исходную формулу для константы равновесия. (очевидно, система считается сохраняющей объём) Ссылка на комментарий
Iskandar_7 Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 13:23 (изменено) Kp = [COCl2]/([CO]*[Cl2]). Таким образом, чтобы найти значение константы равновесия, Вам потребуются все три значения РАВНОВЕСНЫХ концентраций участников данного превращения. Одно Вам дано - 0.2 М для угарного газа. Учитывая значения исходных концентраций для угарного газа и хлора, вы можете найти два оставшихся значения равновесных концентраций (для хлора и фосгена) и подставить в исходную формулу для константы равновесия. (очевидно, система считается сохраняющей объём) Спасибо, я понял,но теперь у меня возник другой вопрос, всё еще о самой формуле. У меня в условии у каждого реагента указано (Г) - газ, не должна ли в этом случае быть формула с парциальным давлением? Изменено 5 Ноября, 2012 в 13:23 пользователем Iskandar_7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти