Дарьюшка 0 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее))) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее))) Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 30 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. +5 Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Про конфеты попробуйте найти у Пушного http://www.galileo-tv.ru/inner.php Цитата Ссылка на сообщение
Химик-из-табакерки 7 Опубликовано: 1 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2009 Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает. А про топливо - зачёт!!!!!!! :ag: Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 1 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2009 Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает. А про топливо - зачёт!!!!!!! А получаются леденцы на палочке, сам лет 25 назад мастерил их. Можно еще расплавленный сахар выливать в холодную воду и смотреть на разнообразные творения сюрреализма Цитата Ссылка на сообщение
БЕНДЕР 0 Опубликовано: 7 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2009 Ггг:-) ты форум не перепутала. Лан насыпь в ложку сахара и грей пока не растает( я грел на газовой плите) только смотри чтоб не подгорел а то горчить будет Цитата Ссылка на сообщение
Re@KTiV 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2009 В учебнике по химии за 7 класс есть рецепт приготовления карамели в домашних условиях. Столовую ложку смазывают сливочным маслом, насыпают сахара (немного) и аккуратно греют до расплавленияна газовой горелки, после расплав выливают в любую форму и дают остыть до комнатной температуры! Всё путём! Цитата Ссылка на сообщение
Химик-из-табакерки 7 Опубликовано: 27 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2009 Можно ещё свинцовый сахар полизать. Химики тут вам мнооооого чего расскажут! :D :D :D Цитата Ссылка на сообщение
Antony 2 Опубликовано: 27 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2009 Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. + А по делу - нагрей сахар до расплавления и будет тебе карамель. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.