Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

приготовления карамели


Дарьюшка

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Что за радость плавить сахар в ложке?Это всё равно, что в солёные огурцы вместо раствора соли её расплав лить!Тем более одной ложки будет маловато. Рецепт точно не помню(лет в 5 карамель делал), но вот суть: засыпаем сахар, заливаем водой, дабы она была немного выше сахара по уровню, дальше - нагревать на медленном огне. Если весь сахар совсем не хочет растворяться - подлить НЕМНОГО воды и, помешивая, ждать...После растворения всего сахара - раствор оставить на медленном огне, проверяя на готовность так: спичка, ложка(не имеет значения) погружается в сироп, её поднимают, и...если падающая капля оставляет за собой тонкую нить - карамель готова. Если нет - подогревать дальше. Главное после каждой пробы раствора - менять или мыть предмет(спичка, ложка), чтобы не было преждевременной кристаллизации. В начале приготовления сиропа можно добавить варенья или чего ещё(мало кому интересно грызть и не только просто сахар...).Если сироп готов - намазывать формы маслом и разливать по ним..можно разливать и по ложкам...если о них...

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...