Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Поваренная соль


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли.

 

Лучше всего употреблять едированую или морскую соль. Она полезней, вкуснее, но в больших дозах вредна или даже смертельна для человека, впрочем как и NaCl. Я например, стараюсь пробывать, а потом солить, а не наоборот)

Интересно, как же тогда будет вырабатываться соляная кислота, которая необходима для переваривания пищи?

 

В морской соли 80% хлористого натрия, если конечно речь идет не о выварочной морской соли, там хлористого натрия 99.5%

Ссылка на комментарий

Всякое излишество вредно, но в здоровом организме есть автоматические механизмы регуляции NaCl - например после того, как съешь пересоленую рыбу, сильно хочется пить - так организм реагирует на изменившееся осмотическое давление. Ионы натрия - переносчики электрических импульсов в нервах (в частности - чем больше соли в организме - тем быстрее происходят процессы возбуждения вследствие разности потенциалов мембраны). Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Если дополнительно не солить продукты, соли хватать не будет.

Ссылка на комментарий

Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Если дополнительно не солить продукты, соли хватать не будет.

Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза.

Хм, в одном из источников советских времен читал, что электролитический состав плазмы крови соответствует морскому, правда там не уточнялось, видимо, в какой пропорции соответствует.

Ссылка на комментарий

Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза.

Нет, правильное значение солёности океанской воды в данном случае именно около 1% и чтобы понять почему это так, стоит перечитать и обдумать цитируюмую фразу.

Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека.

Обратив внимание на неё всё должно было стать понятно.

Ссылка на комментарий

Нет, правильное значение солёности океанской воды в данном случае именно около 1% и чтобы понять почему это так, стоит перечитать и обдумать цитируюмую фразу.

Да что здесь собственно понимать

"В среднем солёность Мирового океана составляет около 34,72‰, с колебаниями от 34 до 36 ‰. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном это хлорид натрия)" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E4%E0

Хлорида натрия приблизительно 80%

750px-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8.svg.png

 

35 г/л как не понимай, останутся теми же 35 граммами, или 3.5%

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...