tory25 1 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 (CH3)2C=CH-CO-CH3 Цитата Ссылка на сообщение
Drom 2 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Мезитила окись ненасыщенный кетон алифатического ряда Изменено 7 ноября 2012 пользователем Drom Цитата Ссылка на сообщение
ФосФоР 20 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 4-метил-3-пентен-2-он Цитата Ссылка на сообщение
tory25 1 Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 4-метил-3-пентен-2-он Спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение
tory25 1 Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А никто не знает что получится если к этому соединению добавить фталевый ангидрид??? Цитата Ссылка на сообщение
ФосФоР 20 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А никто не знает что получится если к этому соединению добавить фталевый ангидрид??? Этого я не знаю. Ефим спешит на помощь! Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 А никто не знает что получится если к этому соединению добавить фталевый ангидрид??? Фталевый ангидрид известен своей способностью относительно легко конденсироваться с активной метиленовой или метильной группой. В окиси мезитила три активированных метила (один более активен, два других - менее). Могу предположить, что идёт конденсация по одной группе, или даже по всем трём: Получается нечто, подобное трифенилметановому красителю, содержащее кислые С-H протоны. Конденсация может и так пойти - до флуоренона: Но это всё - только предположения. Цитата Ссылка на сообщение
ФосФоР 20 Опубликовано: 7 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Красотень-то какая! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.