milk chocolate Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:13 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:13 Помогите пожалуйста!!!! Очень надо!!! Рассчитать область скачка титрования, pH в точке эквивалентности и подобрать индикатор. Определяемое вещество - 0,1 М НСООН, титрант-0,1 М КОН Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:58 Расчет: аликвота кислоты 25 мл начало скачка титрования (недостаток титранта 0,1 мл) рН=рК - lg [C(HCOOK)/ C(HCOOH)] = 6,15 ТочкаЭквивалентности pH = 7 + 0.5 pK + 0.5 lg (C(HCOOK)) = 7+0.5*3.75+0.5*lg(0.05)= 8.23 Конец скачка (избыток щелочки 0,1 мл):PH = 14- pOH = 10.30 Ind: фенолфталеин (pT ~ 9.0) Ссылка на комментарий
n@stasy@ Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 07:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 07:51 тот же самый вопрос,только определяемое вещество 0,1М HF и титрант 0,1М NaOH Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти