miha314 Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 19:58 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 19:58 Добрый вечер! хочу спросить вас о методике получения стирола из полистирола. В интернете выложен метод простого термического разложения полистирола, однако при проделывании опыта самого стирола не наблюдалось, лишь появился какой-то неприятный запах ,ни с чем не сравнимый, а в воде - только лёгкое помутнение . Есть ли какой-то более удобный способ получения стирола из полистирола ? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Может это и был стирол? Или температуру не выдержали просто . Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Добрый вечер! хочу спросить вас о методике получения стирола из полистирола. В интернете выложен метод простого термического разложения полистирола, однако при проделывании опыта самого стирола не наблюдалось, лишь появился какой-то неприятный запах ,ни с чем не сравнимый, а в воде - только лёгкое помутнение . Есть ли какой-то более удобный способ получения стирола из полистирола ? А полистирол ли это был?А стирол для чего? Нитровать в боковую цепь? Ссылка на комментарий
miha314 Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:14 нет пока что это был просто опыт получения стирола из полимера а какую температуру нужно было примерно держать? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 22:03 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 22:03 может просто исходник не тот? греть надо довольно сильно кстати, и субж получается грязный... точнее у меня вообще были сомнения, что именно полуичось, потому-что полимеризоваться обратно оно не захотело Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 10 Ноября, 2012 в 02:42 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2012 в 02:42 Что значит "метод простого термического разолжения" ? При пиролизе образуется смесь чёрте-что, содержащая втч стирол, его ди- и три- меры. Эту смесь надо перегнать ещё раз "просто" - при этом низкомолекулярные полимеры доразлагаются, и затем ещё раз - с колонкой, если конечно цель - именно чистый стирол. Не знаю, у меня нормально получалось, - и кстати да, исходник где брали ? Я использовал новый гранулированный, может в этом всё дело - там в изделиях могут быть добавки (пластификаторы) которые загрязняют продукт. Короче без фракционной перегонки по любому не обойтись... Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:25 В плане очистки может помочь Диметилацетамид, который используют как растворитель при выделении бутадиена, изопрена и стирола из продуктов пиролиза нефти Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 21:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 21:32 есть ли смысл опасаться взрывной полимеризации стирола? Я сам этим не занимаюсь, для человека спрашиваю. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 16:33 (изменено) Ни разу не нсталкивался, хотя тоже слышал, может быть это актуально для каких-то больших количеств (не лабораторных). А может ингибитор забыли насыпать. А может и не взрыв был как таковой, а просто склянку разорвало, когда при полимеризации содержимое разогрелось. В иных публикациях бывает сложно отделить суть от эмоций. Изменено 1 Декабря, 2012 в 16:34 пользователем GreenWorld Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 17:08 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 17:08 есть ли смысл опасаться взрывной полимеризации стирола? Я сам этим не занимаюсь, для человека спрашиваю. Сыпаните гидрохинона (я на бочку сыпал 50-100 г) - ничего ему не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти