hyhy Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:12 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:12 При какой температуре замерзнет раствор,содержащий 500г. воды 6.84г сахарозы? (K(H2O) = 1.86 К*кг/моль, M(сахарозы) = 342г/моль) Запутался,помогите,пожалуйста) Формула нахождения ΔTзамерз. = Km (где вроде K - const.,равная 1.86,а m - моляльность,формула которой m1 = V/m2 ), сначала ищем V сахарозы, V = m/M, дальше,зная обьем находим моляльность. Далее ΔTзамерз.? Если что не так,обьясните,пожалуйста :( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:20 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:20 сначала ищем V сахарозы, V = m/M, дальше,зная обьем находим моляльность. Далее ΔTзамерз.? Объем????? Интересно, а причем тут объемы? Моляльность раствора и объем вещи совершенно разные. Ссылка на комментарий
hyhy Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:23 Объем????? Интересно, а причем тут объемы? Моляльность раствора и объем вещи совершенно разные. Ага,вот уже ошибка) Поясните,пожалуйста) Объем????? Интересно, а причем тут объемы? Моляльность раствора и объем вещи совершенно разные. Наверное,потому что я дурак v - количество вещества принял за V - обьем А так все верно? При нахождении самой температуры как-то помоему нужно переводить в Кельвины или нет? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:23 Ага,вот уже ошибка) Поясните,пожалуйста) Ошибка? Я бы не назвал это ошибкой. Если массу вещества разделить на молярную массу, (m/M) что вы найдете? Ссылка на комментарий
hyhy Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:28 Ошибка? Я бы не назвал это ошибкой. Если массу вещества разделить на молярную массу, (m/M) что вы найдете? количество вещества,конечно))))))) Совсем голова не варит уже,спасибо)))) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:29 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:29 количество вещества,конечно))))))) Совсем голова не варит уже,спасибо)))) Вот и все. Осталось не ошибиться в цифрах и математике. Ссылка на комментарий
hyhy Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:39 Вот и все. Осталось не ошибиться в цифрах и математике. Можно еще саму температуру замерзания написать,если не сложно? С этими Кэльвинами беда Вот и все. Осталось не ошибиться в цифрах и математике. Хотя разобрался сам,спасибо пребольшое) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:39 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:39 Можно еще саму температуру замерзания написать,если не сложно? температуру замерзания чего?, воды? Вы ее не знаете? С этими Кэльвинами беда А зачем вам тут эти Кэльвины Кляйны? да и градусы Кельвина тут тоже не нужны. Ссылка на комментарий
hyhy Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:50 температуру замерзания чего?, воды? Вы ее не знаете? А зачем вам тут эти Кэльвины Кляйны? да и градусы Кельвина тут тоже не нужны. Я даже не знаю,но на контроле,на котором мы писали эту тему,с нам почему-то требовали в Кельвинах :( температуру замерзания чего?, воды? Вы ее не знаете? А зачем вам тут эти Кэльвины Кляйны? да и градусы Кельвина тут тоже не нужны. Нет,я спрашивал сам ответ(температуру замерзания воды с сахарозой) на этот вопрос я уже сам ответил) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:53 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:53 Я даже не знаю,но на контроле,на котором мы писали эту тему,с нам почему-то требовали в Кельвинах :( Ну в Кельвинах, так в Кельвинах: 00С = 2730К Нет,я спрашивал сам ответ(температуру замерзания воды с сахарозой) на этот вопрос я уже сам ответил) Э, нет. Так дело не пойдет. давайте свой ответ, а там и посмотрим, правильно или нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти