uqppum Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:19 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:19 (изменено) ClF3 ClF5 да, есть и такие молекулы, это я к тому, что дифторида там никак не выходит Изменено 13 Ноября, 2012 в 11:20 пользователем uqppum Ссылка на комментарий
NatRuchina Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:26 тут на сайте есть сервис электронного строения атомов. туда введите хлор и фтор, будет видно, что у них по одному неспаренному электрону. значит, по методу ВС, молекула может быть разве что ClF, но никак не ClF2. дайте нам телефончик вашей учительницы. я выпускница химического факультета, делаю контрольную для племянницы...про один электрон у хлора и фтора знаю еще со школы. так же знаю про существование молекул типа ClF3 и ClF5. знаю про возможность распаривания и гибридизации электронных орбиталей-короче, я просто не понимаю как мне слепить это задание... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:42 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:42 я просто не понимаю как мне слепить это задание... Хотите совет? Пусть племянница подойдет к преподавателю и уточнит задания. Ну не верю я, что там имелись ввиду именно данные формулы, если конечно племянница не изучает курс квантовой химии на химическом факультете, и не проводит исследований в ПМР. А если это так, то к чему ей такой примитивизм как МВС? Ссылка на комментарий
NatRuchina Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:55 Хотите совет? Пусть племянница подойдет к преподавателю и уточнит задания. Ну не верю я, что там имелись ввиду именно данные формулы, если конечно племянница не изучает курс квантовой химии на химическом факультете, и не проводит исследований в ПМР. А если это так, то к чему ей такой примитивизм как МВС? нет, это нне курс квантовой химии :-))). это просто контрольная на строение вещества ... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:57 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:57 это просто контрольная на строение вещества ... Вот поэтому я и сказал, что задание нужно уточнить. Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 19 Декабря, 2019 в 20:44 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2019 в 20:44 Plick сказал 13.11.2012 в 15:11, NatRuchina сказал: Вообще железо может проявлять степень окисления +4, но все соединения крайне неустойчивы(более менее описаны ферраты(IV) и нет никаких предпосылок к их описанию. Меня заинтересовало это высказывание. А не могли бы вы сказать какой по вашему цвет этих соединений? Кроме пресловутого FeO2 и ферратов (IV) какие еще могут существовать соединения железа (+4). Например FeCL4?? С уважением, МИТРИЙ. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 08:20 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 08:20 11 часов назад, Митрий сказал: Plick сказал Меня заинтересовало это высказывание. А не могли бы вы сказать какой по вашему цвет этих соединений? Кроме пресловутого FeO2 и ферратов (IV) какие еще могут существовать соединения железа (+4). Например FeCL4?? Галогениды железа(IV) не получены, но есть комплексы железа(IV). Недавно видел статью с неожиданно легко получающимся комплексом железа(IV) с органическим лигандом. Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 19:21 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 19:21 Chemister2010 спасибо за интересную информацию. "Галогениды железа(IV) не получены..." А эти Галогениды могут существовать у железа(+4)? Может это не возможно по строения Ж.(+4). Что думаете? Из школьного курса химии известен "ГЕКСАЦИАНОФЕРРАТ(II)-ион". Он может окисляться до "ГЕКСАЦИАНОФЕРРАТ(III)-иона"!! А дальше он может окисляться и можно ли окислить? Т.е. существует ли ион "ГЕКСАЦИАНОФЕРРАТ(IV)"?? Известны ли комплексы Ж(4) с неорганическими лигандами? С уважением. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Декабря, 2019 в 05:15 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2019 в 05:15 Гексацианоферрат(IV) и галогениды железа(IV) пока не получены, но современное развитие химии высоких давлений возможно решит эту проблему. По ферратам есть старенький обзор: https://www.uspkhim.ru/ukh_frm.phtml?jrnid=rc&page=ft Комплексы железа(IV) есть разные, чаще встречаются смешанные органические-неорганические лиганды: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0020169300958936 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/anie.201800475 https://books.google.ru/books?id=nAqkEHuoiM0C&pg=PA430&lpg=PA430&dq="iron(IV)"+-hearts&source=bl&ots=7MZQmssb-A&sig=ACfU3U3wQaguKaEgH9lScCV7lAS8bWHDqw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjji5jL5MXmAhXLUJoKHQVuCik4HhDoATAAegQIChAB#v=onepage&q="iron(IV)" -hearts&f=false http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.10137791.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти