Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ароматические углеводороды

Napoleon.B

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1 вопрос. получите изобутилбензол из бензилмагнийхлорида .

C6H5CH2MgCl + X = C6H5C4H9.

2 вопрос. реакция CCl4 + C6H6 на AlCL3. И объясните пожалуйста механизм процесса, если он возможен(думаю что да). Буквально парой слов.

Изменено пользователем Napoleon.B
-->

1. Провести реакцию с ацетоном, полученный спирт восстановить до углеводорода, если знаете как. Если не знаете, тогда сначала дегидратация, потом гидрирование.

2. Если у вас CCl4 + C6H6 на AlCl3, тогда тремя словами: реакция Фриделя-Крафтса.

1. Провести реакцию с ацетоном, полученный спирт восстановить до углеводорода, если знаете как. Если не знаете, тогда сначала дегидратация, потом гидрирование.

2. Если у вас CCl4 + C6H6 на AlCl3, тогда тремя словами: реакция Фриделя-Крафтса.

да я знаю что реакция Фриделя-Крафтса. Но в литературе я всегда встречал реакцию с галоидами, где замещается один атом и выделяется кислота.

C6H6+CCL4=C6H5X + Y а тут как будет ?

восстановление - это на LiAlH4 реакция ?

1. В одну стадию? Возьмите 2-бромпропан.

А если через ацетон, то надо окислить спирт до альдегида, а потом восстанавливать по Клемменсену. В общем, геморрой.

2. А кто такой "ССl" ???? Если хлоралкан, то там реакция Фриделя-Крафтса. Механизм тут: http://www.xumuk.ru/...dia/2/4912.html

А поскольку хлоров много - получите вместо целевого продукта ещё и кучу смолы)))

1. В одну стадию? Возьмите 2-бромпропан.

2. А кто такой "ССl" ???? Если хлоралкан, то там реакция Фриделя-Крафтса. Механизм тут: http://www.xumuk.ru/...dia/2/4912.html

А поскольку хлоров много - получите вместо целевого продукта ещё и кучу смолы)))

четыреххлористый углерод ) Извините за опечатку . Исправил. Спасибо за ссылочку Изменено пользователем Napoleon.B

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика