Марья Опубликовано 12 Октября, 2007 в 14:13 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 14:13 Сегодня в вузе, где я работаю, студенты решили сорвать одну из лент: положили на батарею бумажный сверток с реактивами. Через несколько минут сверток задымился. Служба безопасности вывела студентов, а остатки обугленной бумаги со следами желтого осадка принесла к нам в хим. лабораторию. Специалист я молодой, начинающий, и побоялась делать выводы относительно реактивов, используемых в реакции... Но исходя из того, что в бумаге были явно сухие безводные соли, а бумага обуглилась и приобрела коричневый цвет, плюс ярко желтый налёт на обугленных краях ... Вобщем, вопрос: это может быть KMnO4 плюс какое-то соединение серы? При незначительном нагревании (на теплой батарее) - пошла реакция ... Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 12 Октября, 2007 в 14:56 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 14:56 Специалист я молодой, начинающий... ... и хреновый. Вы думаете, что можно сделать какие-то выводы исходя из вашего скудного описания? У вас улики, вам и карты в руки. Но, скорее всего, детки положили на батарею анальгин с гидроперитом. Дешево, сердито и фантазии особой не требует. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 12 Октября, 2007 в 20:36 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 20:36 +1 анальгин с гидроперитом. воняло SO2 ? а в мусорке была куча обрывок от таблеток? З.Ы. А это не ваши детишки недавно спрашивали здесь о том, как смешать два сухих вщества и получить кучу дыма? Ссылка на комментарий
Марья Опубликовано 13 Октября, 2007 в 03:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 03:15 ... и хреновый.Вы думаете, что можно сделать какие-то выводы исходя из вашего скудного описания? У вас улики, вам и карты в руки. Но, скорее всего, детки положили на батарею анальгин с гидроперитом. Дешево, сердито и фантазии особой не требует. Была бы не хреновым специалистом - сидела бы с ником "Бухалыч" - и гнула бы пальцы веером... Спасибо, что потрудились ответить... +1 анальгин с гидроперитом. воняло SO2 ? а в мусорке была куча обрывок от таблеток? по мусоркам не лазила.. не знаю... З.Ы. А это не ваши детишки недавно спрашивали здесь о том, как смешать два сухих вщества и получить кучу дыма? не в курсе Ссылка на комментарий
melkiy Опубликовано 13 Октября, 2007 в 07:36 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 07:36 остается только поржать! млин ... Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 12:40 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 12:40 слишко мног "не" Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 21:39 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 21:39 Гидроперит+ KMnO4 тиосульфат натрия + KMnO4 и много много другого. Хорошые детки пошли... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти