БЕЛКА95 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 05:09 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 05:09 Нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 07:02 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 07:02 а он непосредственно не используется Ссылка на комментарий
БЕЛКА95 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 09:46 а он непосредственно не используется В качественном анализе гидролиз солей не используется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 10:23 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 10:23 Мне, например, об этом не известно. Да и как его использовать? В качественном анализе используют или цветные реакции или характерные кристаллические осадки. Ссылка на комментарий
БЕЛКА95 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 13:25 Мне, например, об этом не известно. Да и как его использовать? В качественном анализе используют или цветные реакции или характерные кристаллические осадки. Понятно, спасибо.А гидролиз вообще для чего? Что он делает? Ссылка на комментарий
БЕЛКА95 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 17:35 А как ответят модераторы на мой вопрос? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 18:22 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 18:22 Я не модератор, но я скажу так. В анализе иногда используется осаждение гидроксидов металлов. Например, под действием уротропинового буфера. С целью отделения, разделения металлов и т.п. Осаждение этих гидроксидов можно (с изрядной натяжкой) считать следствием гидролиза их солей. Просто буфер сместил равновесие гидролиза в сторону образования гидроксида. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 21:17 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 21:17 Осаждение - это понятно, и уротропином и аммиаком и щелочами, но вряд ли это можно назвать гидролизом, т.к. в данном случае мы просто сдвигаем равновесие. Ссылка на комментарий
БЕЛКА95 Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 13:23 Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти