Vendein_RaZoR 0 Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Ну всё , всё стало на свои места вроде как Это выходит даже как аналогия того что дрова в печи потрескивают из за воды в порах угля Изменено 21 ноября 2012 пользователем Vendein_RaZoR Цитата Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Интересно, кто это подсчитал? Сурик это окисел, а тут два родственных нитрата. я полсчитал, на виндосовском калькуляторе... собственно утверждать не буду, сам не проверял Цитата Ссылка на сообщение
DGVO 0 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Сам охотник, чп имеется, жёлтая кровяная соль хорошо ускоряет горение чп,можно добавлять до 50% от селитры, проверено. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 801 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 50% ЖКС??? Нолик вероятно лишний. Цитата Ссылка на сообщение
Li6-D 4 Опубликовано: 26 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Для пылевидного помола древесного угля делал так: вырезал из тонкой жестянки кружок, а в нем делал множество мелких отверстий тонким сверлом 0.5-1 мм. Этот кружок (с отверстием для оси по центру) вставляется в обычную мясорубку между ножом и плоской пластиной на выходе. После притирки служит довольно долго Изменено 26 ноября 2012 пользователем Li6-D Цитата Ссылка на сообщение
DGVO 0 Опубликовано: 17 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) 50% ЖКС??? Нолик вероятно лишний. Я бы не сказал, мешал на глаз где-то 1к3, в нэте ракетомоделировщик писал Изменено 17 декабря 2012 пользователем DGVO Цитата Ссылка на сообщение
Jean Killer 0 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 наверно заполняет пустоты, а не частицы Цитата Ссылка на сообщение
popoveo 196 Опубликовано: 19 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Когда готовил ЧП, то смесь серы и угля замачивал в растворе селитры, потом сушил и мелко растирал (гранулирование для моих нужд было не нужно). Тогда заметил, что примесь NH4NO3 приводит к тому, что порох на открытом воздухе сгорает не с хлопком, а с резким щелчком, бьющим по ушам, и взрывной волной, бьющей по пальцам. Т.е. скорость горения сильно возрастает - больше похоже уже на детонацию в закрытом корпусе. Единственное, что при этом неприятно - сушить приходится при температуре <130C, иначе вспыхивает во время сушки. И еще минус - становится гигроскопичным. Изменено 19 декабря 2012 пользователем popoveo Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.